Avocats surprise au saumon fumé et crème citronnée à l'aneth

Publié le par lamu

Une petite recette facile ( c'est mon seul jour de repos je ne me creuse pas la tête lol ) et fraîche que nous aimons beaucoup et que je fais très très souvent !

Pour 2 gourmands :

- 2 beaux avocats

- dés (ou lamelles) de saumon fumé( pour moi 2 barquettes de saumon déjà pré coupé en dés )

- 1 petit pot de crème fraîche épaisse ( 10 cl )

- 2 carré frais

- sel / poivre

- aneth (surgelé pour moi )

- jus de citron

- quelques gouttes d'huile d'avocat

  1. Couper les avocats en deux et ôter le noyau central.
    Petit astuce : pour enlever le noyau facilement sans abîmer l'avocat et rater la présentation de votre entrée, utiliser un couteau très pointu et planter l'extrémité de la lame dans le noyau. Le noyau reste au bout du couteau et s'enlève tout seul !

  2. Dans un bol, mélanger le pot de crème, les carrés frais, les dés de saumon fumé, 1 cc environ d'aneth, du jus de citron ( à votre convenance ) , saler/poivrer selon votre goût. Mélanger le tout avec une fourchette, en faisant des mouvements amples de bas en haut pour bien incorporer chaque ingrédients et rendre le mélange "crémeux".

  3. A l'aide d'une cuillère, garnir chaque moitié d'avocat de la préparation.

  4. Pour finir, saupoudrer d'un peu de poivre et de quelques gouttes d'huile d'avocat.

  5. Réserver au frais une dizaine de minutes et servir. A déguster avec une petite cuillère :)

Résultat : Facile et simple certes, mais une entrée qui remporte toujours un franc succès tant par sa présentation que par son goût. On peut aussi réaliser cette recette avec du crabe ou des crevettes (j'aime moins mais c'est très bon) , pour varier les plaisirs !

Publié dans Entrées

Commenter cet article

sam's cook 14/10/2008 11:11

avocat et saumon, j'adore

lory 14/10/2008 00:48

miam...la crème à l'aneth me tente bien!

Laurence 14/10/2008 00:33

C'est joli et une super association! hummm

mewmewchou 13/10/2008 23:50

c'est une entrée que j'apprecie bcp !!simple frais parfumé, en clait c'est top

Alice 13/10/2008 12:11

simple et frais j'aime l'association avocat et saumon!