Autre façon d'accomoder des blancs de poulet : au sésame et au curcuma piquant :)

Publié le par lamu

J'ai été agréablement surprise de voir autant de retours positifs au sujet de ma recette sur les blancs de poulet sauce moutarde à l'ancienne !!!! Je fais bien sûr des recettes salées (le mythe s'effondre je ne suis pas un MUFFIN lol ) et la plupart du temps j'me dit "pas intéressant ... déjà vu ... " donc je ne les photographie pas et je ne les publie pas ...

Pourtant c'est sûrement une erreur parce que j'aime autant le Salé que le Sucré :)

Donc, je vous propose aujurdh'ui une autre petite version de l'accomodation de blancs de poulet que je fais assez souvent !

Pour 2 personnes :

- 2 blancs de poulets bien charnus

- sésame grillé au préalable à sec à la poele

- curcuma en poudre ( environ 2 cs pour moi )

- sauce hot chili , hot ! hot ! hot !

- chapelure dorée ( ou maison )

- 2 jaunes d'oeuf

- 1/2 cs de farine

- huile de colza

  1. Dans un bol, casser un jaune d'oeuf .

  2. Singer légérement un des blancs de poulet (préalablement dénervé ) avec la farine, puis le tremper généreusement dans le jaune d'oeuf.

  3. A partir de là deux méthodes :
    => si vous avez un petit sac plastique type congélation, verser à l'intérieur 1 cs de curcuma, du sésame grillé, un peu de chapelure doré et quelques gouttes de sauce hot chili et mettre le blanc de poulet dedans, bien secouer jusqu'à ce qu'i soit entièrement recouvert de panure uniformément.
    => Sinon, à l'ancienne, tremper succéssivement le blanc de poulet à la main dans un bol avec chacun des ingrédients, je vous conseille de faire farine > jaune d'oeuf > chapelure > sauce hot chili > sésame (re tremper un peu dans l'oeuf si besoin ) et curcuma

  4. Faire dorer les blancs de poulet ainsi panés dans une poêle légèrement huilé ( un pschitt de spray d'huile de colza est idéal ). saler et poivrer

  5. Servir très chaud !!

J'accompagne souvent cette recette savoureuse, généreuse, piquante et craquante d'une poêlée de salsifis à la forestière ( j'adore les salsifis j'en fais tout le temps !!! hihi ).

Pour cela, faire dorer des salsifis ( surgelés picard pour moi) dans une poêle non huilée bien chaude, puis ajouter 2 petites boites de champignons émincés, 2 cs d'oignons surgelés, 2 belles cs de crème fraîche épaisse, sel/poivre, et 1 cs de boursin cuisine à l'échalote. Faire mijoter sur feu doux et servir bien chaud. Parfois, je mélange cette recette à un reste de pâtes natures comme sur la photo, c'est une bonne façon d'accomoder des restes.


Un RÉGAL !!! Simple mais bon :)

Publié dans Plats

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sandyneige 26/10/2008 00:53

j'aime beaucoup cette recette, sesame et epice

Mélodie 06/10/2008 15:02

T'as bien raison de partager tes recettes salées, moi j'adore cette recette et ça tombe bien j'ai plein de curcuma !!!

Alicemanci 06/10/2008 08:41

Le poulet est souvent à ma table. J'aime beaucouple sésame qui donne un petit côté craquant sous la dent!Biz:)

jaclyne 06/10/2008 08:22

du gout de la couleur tout ce que j'aime BRAVObisous de Jaclyne

Eryn 06/10/2008 04:28

Personnellement, c'est souvent la technique du sac plastique en semaine : car pas de temps à perdre ! Lol