J'ai succombé à la brioche express version chocolat !

Publié le par lamu


Et oui ! Vous la connaissez cette recette, vue et revue sur de nombreux blogs c'est gage d'une réussite et d'un succès sans pareil :) je ne sais d'ailleurs pas d'où ça a commencé, vous m'en excuserez si vous êtes à l'origine de cette recette géniale faites moi signe.

Mais même si je l'avait vu plusieurs fois, c'est celle du blog "Le plaisir ... du Chocolat !" qui a non seulement attiré mon attention mais qui a réveillé en moi une pulsion gourmande vue que 10 min aprés avoir lu la recette elle était dans le four pour l'emmener à mes collègues !!! :)

Jai un tout petit peu bidouillé la recette mais allez jeter un oeil à son site qui fourmille de super recettes gourmandes !!!! :)

- 20 cL de crème liquide (allégée possible)

- 1 œuf

- 40 gr de sucre de canne bio ( ou 40g de vergeoise blonde, ou 50g de sucre en poudre)

- 160 gr de farine + 15 gr de maizena (ou 175g de farine)

- 1 sachet de levure chimique

- 3 belles cs de Nesquick en poudre (ou 2 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré )

- sucre perlé, pour moi un reste de celui au thé vert / menthe (facultatif)

Préparation : hyper rapide !!!!
  1. Mélangez tous les ingrédients ensemble jusqu'à la formation d'une pâte homogène puis verser dans votre moule beurré ou recouvert de papier sulfurisé et enfournez pour 30-40 min au four préchauffé à 180°C

    Résultat : Voilà, le résultat est extra, c'est super rapide, hyper simple !!!! C'est quand même pas aussi bon qu'une vraie brioche mais c'est quand même proche par la texture :) on s'est régalé !!!!!!
A faire sans hésitation si vous n'avez pas trop de temps devant vous et que vous voulez un p'tit gouter sympa !!
Pour INFO (parce que je partage mes secrets avec mes copines de blogs :) ; le sucre perlé thé vert / menthe je l'ai trouvé rayon produits du monde de carrefour, il en existe aussi à la violette et à la rose !!!! :)


Publié dans Gateau

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sandyneige 26/10/2008 00:54

je connaissais pas ce type de sucre !
ca me fait penser aux pralinette, toute rose fushia !
miam !

JO 05/10/2008 08:34

Eh, eh!!! on parle chocolat par-ici??? SUPERBE ta brioche, comme j'adore le chocolat, j'y ajouterais sur une tranche.....un peu de nutella(la honte pour moi) Toujours est-il, qu'elle est trop bien réussie. Doit plus en rester....hein???Plaisir des yeux, pour la bouche, je n'ai qu'à me la faire!!!!BIZZZ, JO

Chris 05/10/2008 06:10

Jolie cette brioche !

ciorane la pauvresse 05/10/2008 04:42

C'est vrai qu'à force de voir cette recette partout, ça donne envie. Et ta version chocolat est encore plus tentante.

Alicemanci 05/10/2008 02:14

Je succombe aussi - cette brioche m'a l'air très gourmande, j'adore le chocolat, alors... ;-DBon dimanche:)