Confiture Eté/automne : pêches , pommmes et cannelle et prix
Et ce joli pot, c'est le résultat de son travail de patience ( il est beaucoup plus patient que moi en cuisine !! ) et de sa créativité pour nous offrir un pot de ses premières confitures !!
- Commencer par laver soigneusement les fruits, les peler, et prendre patience pour les couper en tout petits petits morceaux ( il a une patience !! :)
-
- Passer ensuite les fruits à la moulinette pour en faire une purée.
-
- Mettre dans un grand faitout en ajoutant le sucre, sur feu doux et laisser mijoter en remuant de temps en temps.
-
- Ajouter la cannelle en bâtonnet et en poudre en cours de cuisson pour la laisser infuser ( à votre convenance mais là il y en a pas mal .. )
-
- Une fois la confiture prise ôter les bâtonnets de cannelle et mettre la confiture en pot. :)
Voilà de quoi bien commencer cet automne et ses premiers frimas :)
Je profite de ce billet pour remercier Yann du blog "Saveurs et couleurs" (cf liste des blogs chouchous ) pour m'avoir déscerné ce prix. Je n'ai pas le temps ce soir de faire une sélection mais je la ferais prochainement (pour ne rien vous cacher après une journée de boulot fatiguante je me suis endormie dans le canapé et j'ai ouvert un oeil à 20h04 lol faut que je m'empresse de faire le dîner !!!! ). Merci encore yann d'avoir pensé à moi ça me fait très plaisir !!!