Poulet sauce moutarde à l'ancienne

Publié le par lamu

Une petite recette salée trés rapide mais trés savoureuse :) Je fais des efforts pour publier plus de recettes salées mais bon le compte n'y est pas quand même (on est à 2 contre 10 environ lol ). Cette recette je la fait souvent. ceux qui ont l'habitude de cuisiner ne vont rien y trouver d'extraordinaire mais ceux qui recherchent une petite recette simple et rapide, sans besoin de beaucoup d'ingrédients, et sans trop de complications pourront la réaliser sans problème et se régaler !!!

Pour 2 personnes : (doubler les quantités si besoin)

- 2 beaux blancs de poulet bien charnus

- 1 petit pot de crème fraiche entière à 30% ( 10 cl de contenance )

- du fond de veau en poudre (fond de volaille possible mais j'aime moins ! )

- 2 belles cs de moutarde à l'ancienne

- 5 cl de vin blanc sec

- 1 grande boite ou 2 petites boites de champignons de paris émincés

  1. Dans une poele juste huilée faire dorer les blancs de poulet. Réserver.

  2. Dans la même poele (sans la laver ) verser sur feu doux le vin blanc sec et décoller les sucs laissés par la viande avec ne cuilère en bois en "grattant" le fond de la poele.

  3. Ajouter ensuite les champignons et les laisser dorer quelques minutes.

  4. Ajouter la créme fraiche, 1 cs de fond de veau, la moutarde, saler et poivrer et laisser réduire la sauce sur feu moyen pendant quelques minutes en mélangeant de temps en temps. (ne pas trop mélanger ça "casse" la sauce)

  5. Remettre les blancs de poulet dans la poele avec la sauce et réchauffer à feu doux avant de servir.

Résultat : Une recette trés rapide mais trés trés bonne accompagnée de riz ou de pâtes et d'une salade verte ! (n'oubliez pas les légumes :) L'homme l'adore ici, on sent bien le gout de la moutarde et je trouve qu'avec ses petits grains et sa belle couleur la sauce est trés appétissante :)

Publié dans Plats

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ciorane la pauvresse 05/10/2008 04:44

Une recette certes classique mais qui reste bien sympa surtout avec de la moutarde à l'ancienne comme tu le conseilles.

Yann 05/10/2008 02:18

Miam miam, ca à l'air bon, dommage que mon chouchou n'aime pas trop les plats à la moutarde!BisesYann

mickymath 04/10/2008 01:56

comme il doit être bon! biises micky

JO 03/10/2008 11:43

MOI qui ne sais jamais comment changer ma façon de faire du poulet, ben voilà.............c'est tout trouvé, HOUPS!!! mon épousail va être content.Merci pour ta recette.Bon week-end, JO

myhome-made 03/10/2008 02:35

ma mere fais axactement la meme recette avec du saumon et c'est delicieux donc j'imagine que ca doit l'etre tout autant avec du poulet!!