Gratin de poireaux au jambon et pancetta
Une recette salée très très rapide pour un petit dîner sain et avec des légumes SVP !
Pour 2 personnes :
- 1 bocal de blancs de poireaux ( ou des poireaux frais, cuits et égouttés, mais j'avais la flemme ! )
- demi tranches de jambon blanc découenné dégraissé
- tranches de pancetta
- crème fraîche épaisse
- emmental râpé
- noix de muscade
-
- Préchauffer le four à 200 °
-
- Enrouler la moitié des blancs de poireaux dans les demi tranches de jambon préalablement enduite d'une cc de crème fraîche , sel et poivre.
-
- Faire de même avec l'autre moitié des poireaux mais cette fois dans des tranches de pancetta nature.
-
- Serrer les blancs de poireaux dans un plat allant au four.
-
- Recouvrir de "noisette" de crème fraîche, de muscade râpée et d'emmental râpé.
-
- Enfourner pour environ 20 min jusqu'à ce que le fromage soit bien doré et servir.
Résultat : C'est trop bon !!! ça change des endives au jambon, et on peut aussi le faire avec de la béchamel mais j'aime pas trop ça lol ! C'est hyper rapide surtout et ça fait manger des légumes aux enfants ou à l'homme :)))))