Muffins d'automne : pomme / cannelle
Je vous propose donc aujourd'hui une petite recette de muffins automnal ( quoi encore ?!! :), un classique pommes / cannelle qui nous met toujours de bonne humeur pour la rentrée :)
Pour 14 beaux gros muffins :
- 2 oeufs entiers
- 75 gr de beurre doux
- 100 gr de sucre de canne bio
- 2 belles pommes ( Golden pour moi )
- 400 gr de farine à levure incorporée
- 300 ml de lait
- 2 cs de cannelle en poudre
- Préchauffer le four à 180°
- Laver et peler les pommes, enlever le trognon et couper en fines lamelles. Réserver.
- Dans un saladier battre les oeufs entiers avec le sucre puis ajouter le beurre fondu.
- Incorporer délicatement le lait.
- Ajoute la farine en pluie sans trop mélanger puis la cannelle et enfin les pommes.
- Verser la pate dans les alvéoles d'un moule en silicone et enfourner pour 25 - 30 min.
Hummm cette bonne odeur de cannelle !!!!! Ça a embaumé la maison !!! Moelleux à souhait cette association est une valeur sûre :)