Fondants au chocolat et mascarpone
Toujours du chocolat, encore du chocolat ! Ces fondants petits formats, fait dans mon moule à mini cakes en silicone, sont délicieux, peu gras, peu sucrés et la texture est à la fois croquante sur le dessus qui forme une belle "croûte" et l'intérieur est moelleux à souhait !!
Pour 5 fondants dans des moules à mini cakes :
- 120 gr de chocolat noir pâtissier
- 1 cuillère à soupe de beurre mou ( 31 %)
- 1 verre 1/2 de farine à levure incorporée
- 1 cc de bicarbonate (facultatif)
- la moitié d'un pot de mascarpone ( = 100 gr ou 4 cs)
- 40 gr de sucre roux (ou blanc possible)
- 1 oeuf entier
- Préchauffer le four à 180°
- Mélanger le sucre et l'oeuf entier.
- Au micro-onde, faire fondre le chocolat et le beurre.
- Ajouter les deux mélange puis verser la farine et le bicarbonate en pluie et bien battre.
- Ajouter le mascarpone.
- Verser dans les moules et faire cuire 20 min environ.
La pointe de couteau doit être sèche lorsqu'on les transperce. La "croûte" me fait fortement penser à celle que l'on peut trouver dans certaines recettes de brownies: un peu "collante" et très chocolatée ! :) L'intérieur est parfaitement moelleux et doux. Une petite merveille !!!
Je profite de ce msg pour demander un coup de main ! J'aimerais personnaliser mon blog (compteur de visites, avatars, horloge ...) mais je suis une bille en informatique et blogger n'est pas facile à manipuler ! J'ai déjà pris contact pour faire une bannière plus joli mais le reste je dois me débrouiller et je ne sais pas faire ! si vous êtes sur blogger et que vous savez comment faire ce serait sympa de m'envoyer un mail. merci d'avance !