Madeleines au courgettes fondantes, tomates séchées et huile de sésame - Concours

- Pour 9 jolies madeleines
- 40 gr de farine à levure incorporée
- 1 oeuf entier
- 1 cs de fromage blanc 20 %
- 1 cs d'huile de sésame
- 1 cs d'huile de colza
- 1/4 de courgette
- 5 tomates séchées
- Préchauffer le four à 240°
- Dans un bol mélanger la farine et le jaune d'oeuf. Battre à part le blanc avec une fourchette puis l'additionner au mélange. Saler/poivrer.
- Râper très finement la courgette à l'aide d'une mandoline.
- Ajouter le fromage blanc et les huiles au mélange puis la courgette et les tomates séchées émincées.
- Remplir les moules à madeleines avec une cuillère à café et enfourner 10 min à 240° puis baisser le feu à 180) pour encore 10 min de cuisson.
Pour une apéritif sympa, facile, au bon goût de courgettes qui se fondent dans la madeleine, avec cet arrière goût de sésame et le piquant des tomates séchées ... miam !!!!