Verrine pur fruits framboises / pêches jaunes / sirop d'agave

Publié le par lamu

















Un tit dessert rapide, frais, léger, au bon goût de fruits, qui sauve l'âme en détresse de fruits déjà un peu abîmés, déclinable de 1 000 façons ...
  • Pour 4 verrines moyennes :

- 150 gr de framboises (fraîches pour moi je pense que surgelé possible)

- 3 belles pêches jaunes bien mûres

- 2 cs de sirop d'agave

- 1 cs de sucre roux

- 1 sachet de gélatine en poudre soit 6 gr (agar-agar possible avec 1gr ou 1.5 gr je pense)

  1. Dans un bol, écraser avec une fourchette les framboises lavées au préalable.
  2. Dans un autre bol, délayer le sachet entier de gélatine avec 2 cs d'eau. Attendre que la gélatine "gonfle" quelques minutes.
  3. Dans un petite casserole, réchauffer sur feu moyen la purée de framboises pendant 3 minutes environ en remuant.
  4. Ajouter 1/3 de la gélatine et le sirop d'agave. Remuer à nouveau 2 min sur feu doux.
  5. Verser une première couche de préparation dans le fond des verrines. Réserver une cs pour le dessus de chaque verrine.
  6. Répéter l'opération avec les pêches lavées, coupées en petit morceaux et réchauffées sur feu moyen pendant au moins 5 min puis que vous écrasez à leur tour à la fourchette. S'il reste des petits morceaux tant mieux c'est meilleur ! :)
  7. Ajouter le sucre roux + le reste de la gélatine et remuer encore 5 min sur feu doux.
  8. Verser sur la framboise en rajoutant la dernière cs de framboise sur le dessus et laisser prendre a frigo minimum 3 h.

Bon ! Bon ! Bon !!!!!!! Et frais en plus ... tip-top :p

Publié dans Desserts

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talonshautscacao 23/07/2008 13:03

une verrine que j'adopte pour demain merci pour la recette