Muffins framboises / chocolat

Publié le par lamu
















Pour 12 trés beaux muffins ou 18 muffins moyens

- 280 gr de farine + levure incorporée
- 2 oeufs
- 100 gr de beurre
- 100 gr de sucre
- 10 cl de lait
- 1 yaourt nature ( 1 pot de 125 gr)
- 1 cc de bicarbonate (facultatif)
- 24 framboises
- 150 gr de chocolat noir patissier + 12 carrés

  1. Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre.
  2. Verser le beurre fondu sur ce mélange, sans cesser de remuer, puis ajouter le lait et le yaourt.
  3. Faire fondre au micro onde le chocolat et le rajouter au mélange. Bien homogéneiser la pate.
  4. Incorporer la farine mélangée au bicarbonate.
  5. Préchauffer le four à 180°.
  6. Verser une cuillère de pate au fond des moules. Disposer 2 belles framboises puis 1 carré de chocolat. Recouvrir généreusement de pate.
  7. Enfourner 20 - 25 minutes.

Ces muffins fins et savoureux sont un peu ceux de l'attente car je les ai fait rapidos en attendant que mon chat, malade, se fasse examiner par le vétérinaire et me rapelle ... L'angoisse ! Il me fallait du sucre pour patienter !! Ils ont été engloutis avec gourmandise.

Mon chat va mieux maintenant !! :)

Publié dans Muffins sucrés

Commenter cet article

Marjolaine 14/11/2008 18:08

Kikou Julia. Et bien voilà, ce sont ces muffins-là que mon homme et moi avons choisis. Je les ai préparés hier soir et j'en ai mangé un il y a 5 minutes (oui, j'ai goûté tard).
Ils sont extra, terribles. J'ai adoré la texture et le mariage du chocolat et de la framboise. Mille merci à toi qui m'a permis de découvrir ces douceurs à tomber à la renverse.
Je publierai un article demain ou dimanche.
Gros bisous.

Edith26 05/07/2008 09:36

C'est vrai qu'avec du chocolat ils doivent être encore meilleurs que les miens !

cuisineplurielle 03/07/2008 04:59

bonne idée pour utiliser les abricots plus très présentables