Muffin Monday n°9

Publié le par lamu



















Après avoir participé une première fois au Muffins Monday n°8 organisé par Guylaine autour du chocolat (je la remercie encore ici d'avoir gentiment hébergé ma recette car je n'avais pas encore ce blog), je participe aujourd'hui au n°9 organise par Lilibox, http://myfoodbox.blogspot.com/index.html.
Le thème de cette édition est "Muffins d'été ..."

Dans mon esprit, quand on évoque l'été, ça se passe un petit peu comme ça :

Été, vacances ... soleil, plage ... plage, île, mer ... mer turquoise, bien-être, fruits frais ... fruits, abricot (mon préféré ! ), gourmandise ... gourmandise, chocolat ... chocolat, douceur, fiesta ... fiesta, cocktail, noix de coco ... ivresse de se sentir en vacances, détendue, sans stress ...
Ma participation : " Îles coco, choco, abricot et sa mer turquoise saveur Vodka"


Pour 12 beaux muffins de vacances (ou 24 petits)

Ingrédients: le rocher coco/choco/fruits

- 280 gr de farine à levure incorporée

- 100 gr de sucre

- 50 gr de beurre ( attention la ligne :)

- 1 yaourt nature 0% (pot de 125 gr)

- 10 cl de lait de coco

- 2 oeufs entiers

- 1 cs de bicarbonate alimentaire

- 3 beaux abricots bien mûrs

- 60 gr de noix de coco rapée + 4 cs pour la décoration

- 200 gr de chocolat noir pâtissier (160 gr en pépites + 40 gr pour le glaçage)

- 4 cs de crème fleurette liquide pour le glaçage au chocolat

Ingrédients: la mer turquoise arôme Vodka

- 4 cs de sucre glace

- 1 cc d'eau
- 1 cs de vodka
- colorant bleu

Recette :

  1. Préchauffer le four à 180°.

  2. Mélanger le sucre et les oeufs entier dans un saladier. Bien fouetter.

  3. Rajouter le beurre fondu, le lait de coco, le yaourt. Fouetter.

  4. Incorporer les pépites de chocolat noir, la noix de coco et les abricots coupés en petits morceaux.
  5. Incorporer progressivement la farine mélangée au bicarbonate, sans trop mélanger.

  6. Déposer la pate dans des moules à muffins et enfourner pour 15-20 min.

Le glaçage au chocolat noir :

  1. Dans une casserole, couper le chocolat en morceaux et ajouter la crème fraîche.

  2. Faire fondre sur feu très doux, sans cesser de remuer, pendant 5 minutes.

  3. Napper les muffins froids de chocolat et saupoudrer de noix de coco râpée.

  4. Laisser prendre au frigo 15 minutes.

La mer turquoise :

Mélanger tous les ingrédients dans un petit bol. Servir le glaçage façon "mer" ou à part pour y tremper les muffins.

Finalement, contre toute attente, ces muffins sont aussi bons frais (après léger passage au frigo) que chauds (comme les a mangé l'homme réchauffé quelques secondes au micro-onde)

Dégustés au soleil avec un bon jus de fruits frais ou smoothie (banane, framboise, fraise) c'est parfait.

Publié dans Muffins sucrés

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LILIBOX 26/06/2008 04:38

Belle Ile en Mer !Merci pour ta participation .A bientot .