Roulés de dinde cheddar - chorizo avec réduction crémeuse de tomates et pesto

Publié le par lamucuisine


Oh quel nom "pompeux" pour une recette me direz vous ??!!!
J'avais envie de me la "péter" pour un fois lol vous m'en tiendrez po rigueur j'espére !!!!!!! :)
Parce que cette tite recette là c'est de "la bombe bébé" lol

Déjà tout à commencé en surfant sur le
blog de marie-Line il y a quelques jours ... à l'affiche : "Ballotins de dinde à la mozarella et basilic" ... je zieute, curieuse, je regarde sous toutes les coutures et j'me dis " cette recette elle à l'air po mal ...." puis je vacque à mes occupations et le lendemain soir l'homme affamé tourne autour de moi pour savoir qu'est ce qu'on mange, j'ouvre le frigo, et je vois po grand chose gloups :( SAUF des blancs de dindes qui m'attendent là bien sagement et je repense à la recette de ML !!!!! AH AH AH !!!!! la machine est en route !!!!

J'ai tout changé au final parce que je n'avais ni mozza ni basilic et ça a donné ça : pour 2 affamés

-  2 escalopes de dinde
-  1 pot de crème fraiche épaisse
- 1 pot de pesto ( celu ci remmené tout droit d'Italie )
- 100 gr de chorizo tranché en fines lamelles
- 2 tranches toastinettes de cheddar
- 1 boite de tomates en dés

  1. Préchauffer le four à 200°
  2. Dans un plat à gratin assez grand, déposer la sauce tomate au fond du plat.
  3. Ajouter avecparcimonie des petites louchées de pesto puis de crème fraiche. Réserver.
  4. Couper vos escalopes de dindes en deux dans le sens de la longueur pour en obtenir 4 plus fines.
  5. Les appaltir à l'aide d'un rouleau à patisserie. Saler/poivrer.
  6. Etaler une noisette de crème fraiche puis 1:2 tranches de cheddar et enfin quelques lamelles de chorizo.
  7. Rouler bien serré les escalopes et les piquer à raison de deux par brochettes.
  8. Disposer vos brochettes direcetement sur la sauce dans le plat à gratin.
  9. Enfourner pour 20 min environ.
  10. Servir bien chaud. Ici, comem il y avait beaucoup de sauce j'avais fait des ballotins de riz au safran.


Résultat : DIVIN !!!!!! trop trop délicieux vraiment !!!!! en plus c'est rapide et simple comme bonjour, on peut décliner à l'infini ... le goût relevé du chorizo a redonné vie à cette escalope de dinde et la SAUCE :))))) Ohhhhh onctueuse; divine, bien chaude sur le riz ... Trop trop bon !!!!!!! En plus bien présenté dans l'assiette c'est pas mal du tout , l'homme a dit que "c'était trop bon" et que "ça en jette" donc ....



J'en profites pour remercier LOLO du blog " Lolo et sa tambouille" pour m'avoir désecerné ce prix !!!!! MERCI !!!
D'ailleurs quelqu'un d'autres m'avait déscerné ce prix mais impossible de me souvenir qui !!! la honte !!!! si tu vois ces lignes manifestes toi lol.

Bon Haloween à tous !!!!!

Publié dans Plats

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Sylvie 03/11/2008 09:33

Un beau titre pour une bien jolie assiette !
Belle idée avec le chorizo :o)

Elo 02/11/2008 13:58

oh la la la la la la ! Ça devait être d'enfer !

cuisineplurielle 02/11/2008 11:07

elle a l'air sympa cette recette et avec les frimas qui arrivent, c'est parfait

Clémence 02/11/2008 07:21

j'imagine très bien que c'était divin !! ça me tente beaucoup...

Alice 01/11/2008 23:27

cette recette me plait beaucoup surtout que je suis dans ma phase chorizo