Cake chorizo / emmental

Publié le par lamucuisine



Encore une recette tirée du livre OUI ! CHEF mais salée cette fois. Pour un petit diner devant la télé c'était parfait.
La recette originale est au comté mais je n'en avais pas alors j'ai fait avec ce que j'avais sous la main !

J'ai divisé les proportions par 2 car ça faisait beaucoup sinon, pour un cake normal multipliez :)

- 100 gr de chorizo doux
- 50 gr de comté râpé d'emmental râpé
- 100 gr de farine avec levure incorporée
- 1/2 sachet de levure
- 2 oeufs entiers
- 5 cl d'huile d'olive
- 5 cl de lait
- 2 pincées de paprika
- 20 gr de parmesan râpé

  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Couper le chorizon en petits morceaux.
  3. Dans un bol, mélanger les oeufs entiers battus avec dans l'ordre : l'huile, le lait, le paprika, la farine, le parmesan. Poivrer.
  4. Ajouter le comté l'emmental et le chorizo.
  5. Verser la pâte dans un moule à cake et mettre au four environ 40 min.

Résultat : délicieux ce cake bien moelleux et fort en goût ! à faire en entrée ou pour un apéritif sympa ! j'aurais bien ajouté une cs de tomates en dés je le ferais la prochaine fois :) Vraiment un régal, même quelques jours aprés conservé dans une boite en fer au frigo il était encore trés bon !!!


Vous en prendrez bien un tit morceaux ?!

Publié dans Cakes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Yann 05/11/2008 11:20

Ca je suis certain que j'adore, mais ce n'est pas trop sec?
Bises.

salma82 03/11/2008 19:31

voila une autre vesion salé hummmmmmmm

Eryn 03/11/2008 11:07

Ah quand il y a du chorizo, j'en reprends toujours deux fois :)

lolo 03/11/2008 09:39

moi qui adore les cake salé cette recette me convient parfaitement! A essayer rapidement!!!! Bonne journée!

Chris 03/11/2008 08:39

Fan de cake, je ne peux qu'adorer !