Muffins à la chataigne, miel et amande

Ahhhh encore des muffins !!!!!! Et vi, j'adore ça que vous dire de plus !
Mais là pour le coup, mes amis aussi adorent ça et ceux à la chataigne, poires, sirop d'érable et cannelle ont eu un succès fou ... donc fallait bien que j'en refasse d'autres dans le même genre !
Je vous propose donc cette fois des muffins ultra moelleux à la farine de chataigne, au miel et à l'amande.. recette inspirée d'un cake vue chez Edith et j'ai été séduite par ce mélange de miel et chataigne !
Pour 6 beaux muffins :
- 100 gr de farine de chataigne
- 70 gr de sucre de canne bio
- 1/ 2 sachet de levure chimique
- miel liquide
- 50 gr de poudre d'amande
- 2 oeufs
- 40 gr de beurre fondu
- Préchauffer le four à 180°
- Dans un saladier, verser les oeufs entierset le sucre et bien mélanger jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter le beurre fondu puis la farine en pluie ( préalablement mélangée à la levure ) et enfin l'amande en poudre.
- Une fois la pâte lisse, verser dans des alvéoles de moules à muffins ( ici j'ai mis d'abord de trés jolies caissettes en papiers fleuries dont je ne me lasse pas ) jusqu'à la moiié puis verser du liem liquide ( à peu prés 1 cs ) puis recouvrir à nouveau de pâte.
- Enfourner pour 15 min jusqu'à ce que les muffins gonflent et soient bien dorés.

Résultat : Dorés à souhait , moelleux et parfumés .... ils sont allés directement dans une boîte pour donner à mes amis !!!!! c'est pour ça que j'ai pas de photos de l'intérieur :p mais ils se sont régalés ils m'ont dit ^^ pour un bon goûter maison, plus d'hésitation ces muffins seront parfaits !!!