Porc au curcuma et lait de coco

Publié le par lamucuisine



Je prend juste 5 petites minutes ( qui me sont si préciseuses !!! ) pour poster cette recette du jour :) et oui je travaille le week end :p

Je n'ai pas encore eu le temps de répondre à tous les gentils com. que j'ai reçus , ni les tag ! Je me rattrape dès mardi car je serais en vacances j'aurais plus de temps à vous consacrer !!! Excusez moi :)

Allez pour changer une recette salée !!! Vous inquietez pas j'ai quand même plein de nouvelles recettes de muffins en stock mais j'ai pas non plus envie de vous lasser lol

Une jolie recette sortie tout droit de mon p'tit crâne lol Je suis désolée les photos ne sont pas terribles mais on avait tellement faim et ça sentait tellement bon qu'on a un peu expédié la séance photo au profit de notre gourmandise ^^
Parce que cette recette là je la fait trés souvent, et celle là elle est terrible !!!!
Peu d'ingrédients, économique mais trés riche en saveurs !

Pour 2 personnes :

- 200 gr d'échine de porc ( ou des escalopes de dindes / poulet émincées ou du veau j'ai dèjà essayé c'est excellent aussi )
- 1 boîte de lait de coco
- 2 cc d'echalotte surgelées
- 3 cs de curcuma en poudre
- 1 boite de pulpe de tomates
- 1/2 cc de gingembre en poudre ( ou gingembre frais râpé c'est encore meilleur )
- 20 cl de crème fraiche liquide ( légére pour moi )

  1. Faire dorer l'échalotte avec un peu de beurre dans une sauteuse, sur feux doux.
  2. Ajouter l'échine de porc et la faire dorer.
  3. Ajouter la boite de pulpe de tomate et la boite de lait de coco.
  4. Incorporer le curcuma et le gingembre.
  5. Laisser mijoter 10 min aprés un premier bouillon.
  6. Ajouter ensuite la crème fraiche et laisser mijoter sur feu doux 10 min encore.
  7. Servir bien chaud.

Résultat : Trop MIAM :) Je le sert avec du riz, là je n'en avais pas donc je l'ai servie avec de l'ébly nature agrémenté d'un peu de gruyère râpé pour plus de gourmandise.
C'était divin, le curcuma et le lait de coco c'est du tonerre , relevé par le gout du gingembre .... La viande est tendre car elle a bien mijoté dans la sauce généreuse ...
Parfait !



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sandyneige 19/11/2008 20:50

y'a de l'exotisme dans l'assiette !
ca a l'air delicieux !

ml 19/11/2008 06:15

Effectivement généreux à souhait , humm que j'aime ce mot :p poutous
ml

rimesoudeprime 18/11/2008 13:52

tu aimes la cuisine,celà ce vois.si tu aimes les poémes fais passer l'adresse de mon blog.
merci d'avance.

cathy 17/11/2008 22:39

Quel régal cette assiette, j'adore et avec le lait de coco, cela doit donner un goût exotique extra!!

cannelle68540 17/11/2008 22:27

super recette pour cuisiner le porc avec originalité, j'adore le lait de coco avec la viande et le curcuma doit certainement apporter un big plus! bravo