Cake chocolat noir / michokos


Attention ! Attention ! Ce cake est terrible, c'est une bombe lol C'est un cake cara-choco hallucinant tant par sa texture que par son sublime bi-goût caramel chocolat !!
Alors ???!!! Vous voulez la recette ???
Vous êtes sûrs .... ? !!!!!
Bon allez vous avez été sage, voici comment créer cette merveille :)
- 125 gr de macarpone
- 100 gr de chocolat noir patissier
- 6 michokos ( car mon moule est étroit mais on peut en mettre bien plus !! )
- 110 gr de farine + levure
- 50 gr de vergeoise blonde
- 1 oeufs entiers
- Préchauffer le four à 180°
- Mélanger la vergeoise et l'oeuf entier.
- Faire fondre le chocolat au micro onde avec 1 cs d'eau
- Ajouter le mascarpone au mélange sucre / oeuf et bien mélanger; longtemps, jusqu'à ce que le tout soir bien homogéne. Verser le chocolat fondu.
- Ajouter la farine ne pluie et mélanger jusqu'à obtentiton d'une pâte lisse.
- Verser la préparation sans un moule à cake en silicone et piquer le dessus de michokos ( ne pas trop les enfoncer , les laisser dépasser de moitié environ )
- Enfourner pour 25 min à 180°
Résultat : TERRIBLE !!!! La texture du cake déjà en soi est une merveille ... il est à la fois moelleux et , comment dire ? il est friable sous les mains, il forme comme des strates gourmandes ... trop miam !
le gout des michokos fondus ... y'a pasd de mots pour décrire l'extase !!!! hihi
A noter : Vous pouvez réaliser ce même cake gourmand en deux fois plus gros en doublant les proportions de départ !!!! ce que j'ai fait hier :)
Allez je vous laisse saliver sur les photos :) ( rhooo la vilaine ! )