Cake chocolat noir / michokos

Publié le par lamucuisine



Attention ! Attention ! Ce cake est terrible, c'est une bombe lol C'est un cake cara-choco hallucinant tant par sa texture que par son sublime bi-goût caramel chocolat !!

Alors ???!!! Vous voulez la recette ???


Vous êtes sûrs .... ? !!!!!


Bon allez vous avez été sage, voici comment créer cette merveille :)

- 125 gr de macarpone
- 100 gr de chocolat noir patissier
- 6 michokos ( car mon moule est étroit mais on peut en mettre bien plus !! )
- 110 gr de farine + levure
- 50 gr de vergeoise blonde
- 1 oeufs entiers

  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Mélanger la vergeoise et l'oeuf entier.
  3. Faire fondre le chocolat au micro onde avec 1 cs d'eau
  4. Ajouter le mascarpone au mélange sucre / oeuf et bien mélanger; longtemps, jusqu'à ce que le tout soir bien homogéne. Verser le chocolat fondu.
  5. Ajouter la farine ne pluie et mélanger jusqu'à obtentiton d'une pâte lisse.
  6. Verser la préparation sans un moule à cake en silicone et piquer le dessus de michokos ( ne pas trop les enfoncer , les laisser dépasser de moitié environ )
  7. Enfourner pour 25 min à 180°

Résultat : TERRIBLE !!!! La texture du cake déjà en soi est une merveille ... il est à la fois moelleux et , comment dire ? il est friable sous les mains, il forme comme des strates gourmandes ... trop miam !
le gout des michokos fondus ... y'a pasd de mots pour décrire l'extase !!!! hihi

A noter : Vous pouvez réaliser ce même cake gourmand en deux fois plus gros en doublant les proportions de départ !!!! ce que j'ai fait hier :)

Allez je vous laisse saliver sur les photos :) ( rhooo la vilaine ! )

Publié dans Cakes

Commenter cet article

Alicemanci 10/12/2008 15:06

Olala, j'ai loupé plein de choses pendant mon absence ! Ce cake est à tomber, j'en veux ! A trouver des michokos d'urgence ;-D

Bisous:)

oranie 23/11/2008 16:46

Trop trop bon, avec des michokos, je peux que aimer, biz

Amélie 22/11/2008 09:21

Chocolat et michoko, miam miam et re-miam !! =D

EmilieRD 21/11/2008 15:56

Il doit être à tomber ce cake... ultra gourmand, fondant à souhait, miam!

Miss Coralie 21/11/2008 09:02

Oh avec des michokos, un cake a tester alors !!!