Fondant au chocolat façon lavande à la noix de cajou
J'ai trouvé cette joie recette sur le blog " Légéreté & Gourandises " et j'ai de suite fondu car je cherchais justement un dessert chocolaté assez léger pour un diner en amoureux ( et pas une mousse ) !
J'ai gardé le titre quelle avait mis car elle a elle même chipé cette recette à Lavande.
Par contre je l'ai un peu bidouillé à ma sauce en ajoutant des noix de cajou non salées pilées et du chocolat au lait à la noix de cajou à la place du chocolat noir. C'est un peu moins léger du coup lol
De plus, je me suis arrangée pour faire 2 mini fondants juste donc je vous donne la recette pour 2 parts ( allez sur le site d'origine pour le vrai gâteau ), du coup les proportions d'ingrédients sont extras petites :))))
- 20 gr de fromage blanc 0% pour moi
- 40 gr de chocolat au lait à la noix de cajou commerce équitable
- 3 gr de maizena
- 1 oeuf entier
- 5 gr de sucre de canne bio
- 1 cs de nois de cajou non salée pilées
- Préchauffer e four à 180°
- Mélanger dans une jatte le jaune d'oeuf, la maizena, le fromage blanc, le chocolat fondu et les noix de cajou.
- Battre les blancs en neige et les ajouter au mélange doucement.
- Mettre au four pour 10 min.
Résultat : Délicieuxxxxxxx !!!! Je pense qu'au chocolat noir ça doit être trés bon mais avec la noix de cajou c'est extra; ça change, ça donne un goût innatendu sous le palais :) une petite merveille !!!!!!! Un dessert facile à faire, peut se faire à l'avance et tellement fondant et savoureux , que de gourmandises !!!!!!
Ca vous donne envie ? !!!
Ils ont une trés jolie couleur je trouve :)