Entremet glacé à la mangue et aux spéculos
Une petite recette délicieuse pour un week - end de repos !!!!!
Un vrai régal cet entremet glacé au bon goût de mangue, de spéculos, de rhum et de vanille :))))
Laissez vous tenter par cette recette à la fois simple et sophistiquée, qui présente bien, qui marie de belles saveurs et qui peut se décliner à l'infini :)
Pour 2 beaux gourmands !!!!!
- 1 belle mangue bien mûre
- 1 cc de rhum
- 1 gousse de vanille ( offert par ma collègue Nathalie ! )
- 1 pot de mascarpone
- 1 yaourt liquide 0 %
- des biscuits spéculos ( je me souviens plus combien j'en ai mis !!! lol plein ! lol )
- 5 cs de sucre de canne bio
- Chemiser 2 cercles en inox avec du papier d'aluminium
- Dans un saladier, mélanger le mascarpone avec le sucre, quelques spéculos écrasés, les dés de mangue ( en réserver pour le dessus du dessert ) le rhum, la gousse de vanille égrénée, le yaourt.
- Le mélange doit être homogéne.
- Ecraser d'autres biscuits spéculos et les diposer au fond des cercles en couche assez épaisse.
- Verser dessus une belle couche de crème.
- Ajouter une autre couche de dés de mangue.
- Mettre au congélateur pendant 2 heures minimum. Démouler les entremets et dresser dans l'assiette.
- Déguster frais !!!
Résultat : Huuuummmmm , extra !!!!! :) Le croquant des spéculos avec l'onctuosité de la crème entremêlée des saveurs de mangue, vanille et rhum ... quel bonheur pour les papilles ^^
C'est bien frais, tellement agréable en bouche :) Un super dessert facile et joli !!!
Bon week end à tous !!
Gros bisoux !