Muffin Monday n°12 - dernière ligne droite !

Publié le par lamucuisine

 



Coucou les amis !!!!

Allez une petite piqûre de rappel ( hihi l'infirmière ! ) pour vous alerter,
c'est la dernière ligne droite du Muffin Monday n° 12 !!!!
Je vous rapelle aussi que cette fois je fais partie du jury et que j'en suis trés heureuse !!!

Le thème de cette nouvelle édition est  :
"
les muffins se parent des plus beaux mets et s'invitent sur nos tables de fête"

Les régles du jeu sont les suivantes :

1) Inventer ou customiser une recette de "muffins festifs"et la poster sur votre blog en mettant une photo et un lien vers l'article sur le blog de Valentine (ceux qui n'ont pas de blog peuvent envoyer leur participation par
email).
Déposer un commentaire sur le même article quand cela est fait avec le lien vers votre billet.

2) La recette et la photo doivent être publiées au plus tard le 12 janvier 2009. Récapitulatifs dans la semaine. Publication des résultats dans la semaine du 19 janvier 2009.

3) Toutes vos recettes seront soumises à l'appréciation du jury composé donc de:

Angélique
du "Palais des Lys"
Claire
de
"Packt like pralines in a crushd tin box"

ainsi que de  Valentine " Et un soupçon de sel ... "
et de moi lol

4) Le ou la gagnante recevra par la poste un colis surprise mais aussi aura le droit (et le devoir) d'organiser le 13ème MUFFIN MONDAY.


Attention IMPORTANT !!!

Nous sommes en pleine déferlante des cupcakes, mais ils ne concernent pas ce jeux, vos muffins festifs devront certes être sur leur 31, mais ils devront rester des muffins!!!

Vous pouvez utiliser le logo sur votre blog.

Une version anglaise des consignes se trouvent sur le blog de Valentine :)

Aprés :

* " Muffins magiques bananes et chocolat au pain d'épice "
 * " Muffins géants aux marrons glacés, champagne et chocolat blanc "

Voici ma troisième recette ( jamais 2 sans 3 hihi ) :

" Muffins pistache coeur coulant au chocolat blanc "

Cette recette je l'ai trouvée dans le livre " Craquez pour les moelleux ! " d'Isabel Brancq Lepage ( edition Mango )
Je l'ai un peu modifiée car je voulais du vrai muffin
mais elle est quand même assez proche de l'originale.

Par contre initialement c'est un coeur de crème anglaise qui est à l'intérieur !!!!
Pour des raisons techniques, je viens de les faire et je les apporte demain matin au travail, et bien je me suis dit que chocolat blanc se serait mieux ! je garde la créme anglaise pour une degustation immédiate !!!!

Ce livre fourmille de jolies recettes de moelleux sucrés et salés et d'astuces cuisine .

Pour 15 moelleux ( j'ai doublé les proportions )

j'ai rencontré un problème car je pensait avoir 2 barquettes de pistaches et en fait non :( du coup je pense que 200 gr seraient nécessaire mais je n'en ai mis que 100

- 100 gr de pistache non salées ( 200 c'est mieux )
- 4 oeuf entiers + 1 jaune
- 120 gr de farine ( pour compenser avec le peu de pistaches, sinon mettre 100 )
- 200 gr de sucre glace
- 140 gr de beurre

pour le coeur coulant :

- 200 gr de chocolat blanc
- 4 cs de crème liquide extra légére

  1. La veille préparer les coeurs coulants en faisant fondre au bain marie le chocolat blanc et la crème liquide puis en versant la préparation dans un bac a glaçon et ettre au congélateur.
  2. Préchauffer le four à 200 °
  3. Mixer les pistaches. Faire fondre le beurre au micron onde.
  4. Dans un saladier, battre es oeufs puis ajouter la farine tamisée et fouetter énergiquement pour que la pate soir bien lisse. Incorporer le sucre glace.
  5. Verser le beurre fondu et les pistaches, mélanger.
  6. Répartir un fond de préparation dans les alvéoles de moules à muffins ( dans des caissettes pour moi ) puis démouler un glaçon de chocolat blanc et le disposer au milieu.
  7. Recouvrir de pate et enfourner pour 12 à 15 min
  8. ATTENTION : j(ai fait cuire les muffins 12 min mais la rangée de muffin au fond a un peu plus cuit ( sacré four ) et donc tout à explosé lol

Résultat : alors moi j'adore ! le mélange pistache chocolat blanc c'est top !!! si vous ne les degustez pas de suite passez les 1 min a feu doux au micro onde pour que le coeur coulant se reforme !!
a tester sans tarder :)))))





Nous attendons vos particpations avec impartience !!! lancez vous !!!! ^^

Publié dans Muffins sucrés

Commenter cet article

Océane 10/01/2009 21:57

moi j'ai participé lol

les2chefs 09/01/2009 13:00

il ont l'air magique tellement il s'ont l'air bon

les2chefs

guena 08/01/2009 21:31

la couleur pistache est super sympa ... et le fondant du chocolat blanc, mon mari va adorer, c sur !! Merci à toi

Amélie 07/01/2009 16:22

Exact, jamais 2 sans 3 ! ^^ Leur cœur coulant doit être un véritable délice ! =P Et j'aime bien tes caissettes aussi ! ;)

Clémence 07/01/2009 14:25

ce coeur coulant est à tomber !