Repas du nouvel an 2009 - partie 6 Feuilleté de boudin blanc truffé, confit d'oignon et poires

Publié le par lamucuisine


Coucou tout le monde !!!

Je tient déjà à vous remercier pour tous vos gentils commentaires sur mes dernières recettes publiées, ça me fait chaud au coeur !!!

Je n'ai pas trop le temps en ce moment d'aller visiter tous vos jolis blogs mais je vais me rattraper bientôt :)
Soyez indulgents svp la reprise est rude lol

Voici la dernière recette de notre assiette gourmande !
D'ailleurs à ce propos nous nous arrêterons là car nous n'avons pas fait le dessert nous même c'est notre ami picard qui l'a fait !! :)))
Et oui, pas le temps !
C'était un tiramisu au fruits trés bon :)

Alors tenez vous bien ! ^^

C'est un feuilleté de boudin blanc truffé au confit d'oignon et poires !!!!

Elle vient du magasine " Saveurs " Spécial fêtes 2008

Suivez moi bien, c'est facile à faire mais le résultat est bluffant !!!!!!!

Il vous faut : pour 8 feuilleté

- 4 boudins blancs truffées
- 1 pâte feuilletée ( Picard pour moi )
- 1 pot de confiture d'oignon
- 1 belle poire mûre à point
- 1 jaune d'oeuf

* Préchauffer le four à 200 °
* Abaisser la pâte feuilletée en rectangle et la couper en 8 rectangles de même taille.
* Etaler le confit d'oignon sur le rectangle puis disposer quelque dés de poires sur le côté gauche du rectangle.
* Déposer un 1/2 boudin sur le côté droit du rectangle et rouler le feuilleté.
* Disposer les roulés sur une plaque de four couverte de papier cuisson.
* Badigeonner de jaune d'oeuf.
* Enfourner pour 15 min.
* Laisser refroidir !

Résultat : Super bon !!! L'association était peu probable au départ mais franchement on a pas été déçu !! C'était divin !! Quand ils sont sortis du four, on aurait dit des pains au chocolat mdr ( la gourmande !!!! ) généreux à souhait cette recette sera refaite sans hésitation :)))))



Et voici le résultat !!!

De belles assiettes garnies et colorées à souhait qui comportent 'je récapépétte si vous n'avez pas suivi !! )  :

- mini tartelette tatin de navets caramélisés et confit de canard
- pavés de saumon panés au sésame, sur fondue de poireaux, sauce sucrée / salée
- mini tatin de confit de canard et foie gras
- feuilleté de boudin blanc truffée, confit d'oignon et poires


Alléchant non ?!

Bon appétit !!!! :)

Je vous souhaite à tous un excellent week end !

Publié dans Plats

Commenter cet article

Yann 12/01/2009 15:03

Miaaaaaaaaaammmmmmmmm
Ca, ça me donne trop envie!
Bises.

Yann

ciorane la pauvresse 11/01/2009 20:22

Beau et original et si tu nous dis que c'est bon, c'est donc une recette à garder sous le coude. Merci pour cette succulente idée qui change de l'ordinaire.

made in Léo** 11/01/2009 18:24

oh je veux faire ça! il faut que je fasse ça! ouh tu m'à touchée!! j'adore et je fond totalement!!! bravo et un grand merci pour cette magnifique recette de fête!! ^^
pleins de bises l'artiste!

laure 11/01/2009 14:01

qu'est ce que ça devait être bon!!
Bon dimanche

ml 11/01/2009 06:46

hummm trop miam ces feuilletés , non ? Il faut juste un très bon boudin ,parce que par les temps qui courent c'est plutôt rare ^^ des bizzzXXX
ml