Merveilleuses Madeleines kiwi / chocolat blanc

Publié le par lamucuisine


Attention, attention !!!

Une recette terrible va débouler devant vos petites mirettes ébahies !! Rien que ça !
Comme dirait ma copine Marie - Scarlett ça sent le melon par ici, j'ai les chevilles qui enflent !!!

Non plus sérieusement, je vous assure que ces madeleines sont IRRESISTIBLES !!!

Surtout, parce que le mariage CHOCOLAT BLANC et KIWI c'est tout simplment Merveilleux !!!!

En cuisine, j'aime beaucoup de choses, mais cette association là fait battre mon coeur d'exitation rien que d'y penser !!!! Parce qu'une fois j'ai osé cuire le kiwi et le mélanger au chocolat blanc et bien je suis devenue accro alors dés que les kiwis se pointent hop hop je ne peux pas résister !!!! :)

Vous ne connaissez pas , essayez illico ( macias comme dirait Gad !  excusez moi j'suis maladoune alors la vitamine C que j'ai prise me fait délirer ! )
 Et si vous connaissez et que vous aimez foncez sans hésiter et faites vous plaisirrrrr .... !

Il vous faut : pour une vingtaine de madeleines

- 3 oeufs entiers
- 120 gr de beurre fondu
- 1/2 paquet de levure chimique
- 120 gr de sucre
- 130 gr de farine
- 60 gr de chocolat blanc coupé en petits carrés
- 3 kiwis pas trop mûrs

  1. Mélanger les oeufs entier et le sucre. Bien fouetter !
  2. Verser le mélange de farine te de levure. Bien mélanger pour homogénierse la pâte.
  3. Ajouter le beurre fondu et touiller jusqu'à ce qu'il soit complétment absorbé par la pâte.
  4. Incorporer les kixis coupés en petits dés et re mélanger.
    Ajouter les dés de chocolat blanc et homogéneiser la pâte.
    Disposer une noix de pâte dans vos empreintes de moules à madeleines ( en silicone pour moi ) et tasser avec une petite cuillère.  Veillez à ce que chaque madeleine contienne du kiwi et du chocolat lol
  5. Laisser reposer 30 min à 1 h au frigo.
  6. Pré chauffer le four à 210 °
  7. Enfourner pour 10 min, les madeleines doivent dorer.
  8. Laisser refroidir et démouler !

Résultat : Exquis !!!!!!! Vraiment divines ces madeleines ! En plus regardez le dessous, le chocolat blanc a " nougatiné " la superficie et c'est trop trop gourmand !!!!! Elles ont une trés belle couleur !Contrairement à ce qu'on pense le kiwi cuit se tient bien et en plus il ne perd pas du tout son goût acidulé ... marié à la douceur du chocolat blanc c'est trop trop bon ( si vous n'avez pas compris ça c'est que vous avez survolé le billet mdr ! )

Allez quelques photos pour vous tenter !!!! ^^


Alléchant non ???!!!! :)

Publié dans Friandises

Commenter cet article

megane67 16/03/2009 23:44

miam miam, je salive rien qu'à voir les photos

ml 25/01/2009 22:27

Alléchant ? Ha ben ça tu peux le dire !! Non d'un chien et encore tu nous dit que ton four marche po trop !! Mon oeil , ouai , LOL ^^

Laurence 25/01/2009 21:00

Tes madeleines ont l'air sublimes, et plus légères que les miennes ;-)

océane 25/01/2009 20:10

super alléchant oui !!!!

laure 25/01/2009 16:02

avec du kiwi, j'adore!!!