Canelés Bordelais ou le pur délice !
D'aussi loin que je me souvienne,
les Canelés Bordelais j'en ai mangé une seule fois des " vrais " dans ma vie.
Et depuis, plus rien ... j'avais gardé le souvenir de ces délicieux petits gâteaux si typique dans ma mémoire gustative, rangé bien au chaud dans un coin :)
En allant faire mes courses, hop une promo sur les moules à canelés m'a fait immédiatement ressurgir ce souvenir et dans une pulsion je les ai réalisé dans la foulée !
Je suis allé chercher la recette sur le blog O Délice . Légérement modifiée.
Pour 6 beaux canelés :
- 30 cl de lait
- 100 gr de sucre glace semoule
- 100 gr de farine
- 40 gr de beurre
- 2 jaunes d'oeufs
- 2 cs de rhum 1 bouchon de rhum :)
- 1 gousse de vanille
- Porter à ébullition le lait avec les graines de vanille.
- Laisser infuser et ajouter le beurre pour le faire fondre.
- Laisser tiédir le laut.
- Mélanger le sucre, la farine et les oeufs.
- Ajouter progressivement le lait puis le rhum.
- Laisser reposer la pâte 24 h, pour moi au frigo !!!!
- Verser le mélange dans les moules en faire cuire 50 min à 180 °
Remarque : il est normal que la pâte reste liquide même aprés les 2 h de temps de repos.
Résultat : Trop bonnnnnnnn !!!!!! :))))
Je pensais que c'était plus compliqué que ça à réaliser et en fait non c'est trés rapide et trés simple !
Ils étaient bien caramélisés, j'adoreeeee :)))
Au niveau de mes souvenirs tout est intact autant au niveau du gôut que cette texture que j'aime beaucoup !
Par contre je serais curieuse d'essayer sans le temps de pose pour voir si c'est vraiment si important car c'est difficile d'attendre !!!
=> Peut etre certains d'entre vous pourrons m'éclairer sur l"importance de ce repos de la pâte ?
En tout cas c'est terrible je vais en refaire bientôt !!!!
Peut être en ajoutant un peu de pistaches ... mais là je m'égarre ^^
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