Boulettes de veau à la coriandre, sauce au yaourt et curry

Publié le par lamucuisine

 



Voici une belle petite recette , facile et éconimique !!!
Et surtout trés trés bonne ! ^^

Je l'avais vu dans un des magasines de Cyril Lignac à base d'agneau et je m'en suis souvenue.
Un bon morceau de noix de veau, des épices et 2 yaourts et le tour est joué ! :)

Il vous faut :

- 450 gr de viande, ici du veau mais n'importe quelle viande peut s'adapter
- 1 jaune d'oeuf ( avec les blancs ? faire un financier :)
- 1 oignon cisellé
- de la coriandre fraiche
- 3 cs d'huile d'olive
- sel et poivre du moulin
- mie de pain ( celle de 2 belles tranches de pain de campagne pour moi )
- un peu de lait
- farine

Pour la sauce :

- 2 yaourts brassés
- 2 cs de curry
- 1 cs d'huile d'olive
- sel et poivre

  1. Dans le bol de votre mixer mettre la viande coupée en petit morceau, l'oignon, le jaune d'oeuf, l'huile d'olive, la coriandre fraiche, et la mie de pain préalablement imbibée de lait.
  2. Saler / poivrer et mixer.
  3. Récupérer la farce.
  4. Verser de la farine dans une assiette creuse.
  5. Rouler la farce en forme de boulette entre vos mains et les rouler dans la farine.
  6. Réserver au frais 15 min.
  7. Faire dorer les boulettes dans une poele bien chaude avec un peu d'huile et de beurre.
  8. Préparer la sauce : verser les 2 yaourts brassés, ajouter l"huile d'olive et le curry. Saler et poivrer.

Résultat : Un régal !!!! Vraiment facile à faire, bien parfumé et tellement de saveurs ... Je les ai servies la première fois avec des pâtes et la sauce au yaourt froide dessus ( comme sur la photo mdr )
Le lendemain il en restait j'ai réchauffé les boulettes au micron onde et je les ai fait en salade c'était extra :) Facile, rapide, économique et savoureux ! ^^


La farce crue à la sortie du mixeur ^^




Et n'oubliez pas !
Si vous avez envie de partager vos recettes ou bien d'en trouver,
 c'est
ici au Forum des passionés de cuisine :)))

Publié dans Plats

Commenter cet article

SandyNeige 01/02/2009 13:19

vi, ca a l'air delicieux !

Caroline de Calorinet 01/02/2009 11:05

Je n’aime pas trop la viande de veau, mais ainsi préparée, c’est bien tentant !

made in Léo** 29/01/2009 21:30

je vais aller déguster ce forum! tes recettes sont toutes super!! merci de nous les faire partager!!
bisous

Laurence 29/01/2009 16:00

C'est bien sympa tout ça, et je vais aller voir les passionnés..;

Sylvie 29/01/2009 13:41

Avec le veau, ça change !
Et ça doit être bien parfumé avec la coriandre ;o)