Muffins double chocolat

Publié le par lamucuisine


Ah ça faisait longtemps !
C'est que j'ai une réputation de miss muffin à tenir moi lol
De jolis petits muffins hyper chocolatés !!!!
Une pure gourmandise :)
Trève de blabla, la recette !
Car une envie de chocolat c'est incontrolable et on le veut vittteeeee !!!!!!

Pour 12 muffins !

- 4 cs de fromage blanc 20 %
- 2 oeufs entiers
- 80 gr de sucre roux bio
- 2 cs de lait
- 50 gr de chocolat en poudre non sucré nestlé
- 12 carrés de chocolat noir patissier
- 40 gr de beurre
- 150 gr de farine + 2 cc de levure

  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Mélanger le sucre, les oeufs et le fromage blanc. Bien homogéneiser la pâte.
  3. Ajouter le beurre fondu et le lait puis en dernier la farine ne pluie.
  4. Ne pas trop mélanger. Incorporer le chocolat en poudre.
  5. Verser la pâte dans des moules à muffins au 2/3 ( j'ai mis des caissettes mais ce n'était pas une bone idée la pâte a collé dessus il fallait y aller à la cuillère pour récuperer le fond du muffin ! )
  6. Placer au coeur de chaque muffin 1 carré de chocolat.
  7. Enfourner pour 15 à 20 min.

Résultat : trés bons ces muffins !!!! la texture était cependant un peu séche je pense qu'un peu plus de beurre serait mieux ! à vous de voir !!!! mais juste tiédis ils sont extra avec un petit thé à l'heure du 4 heures !!!!! ils se conservent trés bien 3 jours dans une boite hermétiques et se réchauffent quelques minutes au micro onde !!!! mais bon y'en avait déjà plus lol


N'oubliez pas !
Si vous voulez rencontrer plein de bloggeuses de cuisine super sympa qui sont devenues mes copinautes, c'est ici,
 sur le Forum des passionnés de cuisine !!!!

Publié dans Muffins sucrés

Commenter cet article

made in Léo** 04/02/2009 21:31

oui tu es la reine Muffins! et tu sublime ton reigne avec encore une recette délicieusement fondante...bientot un à la vanille et chocolat blanc?? humhum et dis moi comment sa marche le fofo...?
bisous

Chris 01/02/2009 21:47

Double chocolat ?????j'arrive !

Laurence 01/02/2009 18:30

Ben oui, le beurre, ça fait beaucoup dans le moelleux, mais ils doivent être bons trempés dans le thé ;-)
ps: merci pour tes trucs, je vais peut être m'en sortir, mais pffff pas facile pour une blonde....

Marjolaine 01/02/2009 16:43

Kikou Juju. C'est vrai que tu as une réputation à tenir, je ne te le fais pas dire. D'un autre côté, avec ces muffins, tu nous rappelles que c'est bien toi la reine des muffins. Ils sont tout légers, chocolatés, faits avec du sucre roux ... quel plaisir ce doit être de croquer dedans à pleines dents. Tarzan y a-t-il eu droit ? 3 jours de conservation dans une boîte hermétique ... ça me semble un peu long. Vu leur aspect, je dirais plutôt qu'au bout d'un après-midi, il n'en reste plus !

oranie 01/02/2009 15:26

Double chocolat, tu sais comment me faire plaisir lollllllllll, bon dimanche, biz