Muffins double chocolat
Ah ça faisait longtemps !
C'est que j'ai une réputation de miss muffin à tenir moi lol
De jolis petits muffins hyper chocolatés !!!!
Une pure gourmandise :)
Trève de blabla, la recette !
Car une envie de chocolat c'est incontrolable et on le veut vittteeeee !!!!!!
Pour 12 muffins !
- 4 cs de fromage blanc 20 %
- 2 oeufs entiers
- 80 gr de sucre roux bio
- 2 cs de lait
- 50 gr de chocolat en poudre non sucré nestlé
- 12 carrés de chocolat noir patissier
- 40 gr de beurre
- 150 gr de farine + 2 cc de levure
- Préchauffer le four à 180°
- Mélanger le sucre, les oeufs et le fromage blanc. Bien homogéneiser la pâte.
- Ajouter le beurre fondu et le lait puis en dernier la farine ne pluie.
- Ne pas trop mélanger. Incorporer le chocolat en poudre.
- Verser la pâte dans des moules à muffins au 2/3 ( j'ai mis des caissettes mais ce n'était pas une bone idée la pâte a collé dessus il fallait y aller à la cuillère pour récuperer le fond du muffin ! )
- Placer au coeur de chaque muffin 1 carré de chocolat.
- Enfourner pour 15 à 20 min.
Résultat : trés bons ces muffins !!!! la texture était cependant un peu séche je pense qu'un peu plus de beurre serait mieux ! à vous de voir !!!! mais juste tiédis ils sont extra avec un petit thé à l'heure du 4 heures !!!!! ils se conservent trés bien 3 jours dans une boite hermétiques et se réchauffent quelques minutes au micro onde !!!! mais bon y'en avait déjà plus lol
N'oubliez pas !
Si vous voulez rencontrer plein de bloggeuses de cuisine super sympa qui sont devenues mes copinautes, c'est ici,
sur le Forum des passionnés de cuisine !!!!