Verrine mangue poelée, chantilly rhumée la vanille + jeu concours
Une jolie petite recette de dessert facile à faire et trés trés bonne !!!!
Il ne faut pas beaucoup d'ingrédients pour la réaliser, par contre j'ai ici utilisé un siphon !
Mais pas de panique cette chantilly peut trés bien se faire à l'ancienne !
Pour 2 belles verrines !
- 1 belle mangue bien mûre
- 25 cl de crème fleurette bien froide
- 1 cs d'arome vanille liquide
- 1/2 bouchon de rhum
- 2 cs de vergeoise + 2 cs de vergeoise
- Couper la mangue en petits dés. Réserver quelques dés pour la déco.
- Dans une poele sur feux doux faire revenir le reste de mangue avec 2 cs de sucre jusqu'à caramélisation.
- Préparer la chantilly en mélangeant la crème froide, le sucre, la vanille et le rhum. La préparation doit être bien fluide.
- Verser dans le siphon, actionner une cartouche et secouer fortement puis réserver le siphon au frais 15 min.
- Dresser les verrines en disposant une couche de mangue caramélisée encore tiède au fond, puis recouvrir de chantilly et pour la déco rajouter quelques des de mangue crue croquante.
- Servir de suite !!!!
Résultat : Trop bon :))))) Alors honnetement j'ai un peu poussé sur le rhum on le sentais trop à notre goût donc 1 cs suffirait amplement ! lol par contre on sent bien la vanille et le mélange des saveurs est extra ! j'ai beaucoup aimé aussi le chaud / froid , le doux / croquand , fondant / aérien ! un mélange de texture à tomber ^^ ça passe bien, c'est pas lourd c'est extra !!!!!
Hum déicieux !!
J'en profite pour vous avertir que le site 750 gr lance un nouveau concours,
qui va faire appel à votre créativité sans limites !!!!
" La pomme de terre a des idées "
Il s'agit de proposer une belle recette de votre cru autout du thème de la pomme de terre !
A partir d'aujourd'hui et jusqu'au 28 février laissez parler vos papilles
autour de notre amie la patate !
Si vous voulez des renseignements ou proposer votre recette c'est ici.
Un jury exceptionnel ( Laurent Trochain, Marie-Line (M.-L.) et Chef Damien )
départagera les recettes.
Il y a des cadeaux à gagner en plus !
Moi je réfléchi déjà !
Merci d'être aussi nombreux à me laisser de gentils commentaires,
ça me fait trés plaisir !
Si vous voulez me connaitre sous un autre jour ( hihi ) c'est ici,
sur le forum des Passionnés de Cuisine !