Financiers nutella, noix de pécan
Coucou les amis ^^
Une petite recette sympathique et trés facile à faire pour un petit goûter gourmand !
Si vous avez des blancs d'oeufs sur les bras ( comme aprés avoir réalisé une galette des rois ou des boulettes de viande, ou des cannelés ... ) et bien c'est une recette faite pour vous !
Je l'ai trouvé sur le blog de Chefnini que j'aime beaucoup !
Elle est à l'origine une recette de notre Cyril Lignac adoré :)
J'ai doublé les proportions par rapport à la taille de mes moules ( des petits moules à cakes ) , je vous fait un copier coller de la recette originale il faut doubler pour obtenir la mienne !
( j'explique bien pour les blondes ... hein laurence ?et pour celles qui s'inssurgent déjà,
c'est juste une blagounette car je suis méchée aussi mdr )
Pour 8 beaux financiers réalisés dans des moules a barquette par chef nini
- 25g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 25g de poudre d’amande
- 35g de sucre glace
- 2 blancs d’oeufs
- De la pâte à tartiner
- 35g de beurre
- + des noix de pécan pour moi :)
1- Faîtes fondre le beurre dans une casserole pour obtenir un beurre dit “noisette”.
2- Mélangez la farine, la levure, la poudre d’amande et le sucre glace dans un saladier. Ajoutez alors les blancs d’oeufs. Fouettez lentement au début, puis énergiquement.
3- Ajoutez alors le beurre fondu tout en continuant de fouetter.
4- Répartissez la pâte dans les moules en alternant : pâte, nutella et pâte. Ajouter les noix de pécan grossierement dans la pâte ^^
5- Faîtes cuire une dizaine de minutes à four préchauffé à 180°. Les financiers doivent être légèrement doré.
Résultat : je n'en avais jamais mangé et ben c'est trop bon :)))) avec le chocolat et les noix de pécan + le bon goût d'amande .... hummmmm ..... vous allez vous régaler !!
Je m'excuse les photos ne sont pas terribles et on les a tellement vite dévorés que j'ai même pas de photo de coupe pfff :( lol
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