Tarte saumon poireaux de Yummy
Une recette que j'ai vu chez yummy il n'y a pas longtemps et qui m'a de suite émoustillée mes papilles !
En plus, l'association poireaux / saumon c'est tellement bonnnnnn :)
J'ai été intrigée par l'appareil à base de ricotta !
Elle propose une recette de pâte sympa mais j'avais po le temps de la faire,
il faut que vous alliez jetter un oeil sur son blog pour la recette !
et j'aurais mieux fait de prendre un peu de temps ... explications à la fin du post ...
C'est un copier / collé de la recette.
Allez on y va :
- 1 pâte brisée
- 1 blanc de poireau
- 1 bouillon de légumes
- 100g 200 gr de saumon fumé
- 2 c à s bombées de ricotta
- 2 tiges de coriandre fraîche
- poivre
Et n'oubliez pas ! le Forum des Passionés de cuisine c'est ici !
-
Emincez le blanc de poireau et faites le revenir 5mn dans une sauteuse.
Versez le bouillon (il doit recouvrir à peine le poireau) et laissez mijoter jusqu'à totale absorption du liquide.
2/ Mixez le saumon et la ricotta afin d'obtenir une crème plutôt épaisse.
Ajoutez la coriandre, mixez.
Etalez cette crème sur le fond de tarte, ajoutez le poireau, poivrez.
Cuisez au four 20mn.
Résultat : La gaffe !
je me suis plantée en prenant la pâte dans le frigo j'ai pris une pâte sablée :(
Du coup un petit goût sucré, pas désagréable selon l'homme mais moi j'ai po aimé du tout !
j'ai mangé que la garniture qui était extra par contre.
Avis aux amateurs de saumon : le saumon fumé mixé à la ricotta c'est terrible !!!!!
On peut en faire des tartinades pour l'apéro ou en verrine, je retiens l'idée c'etait genial :)
Zébulon partira demain matin !
il va chez nathalie & hanaé !! :)
Allez les filles préparez vous Georges arrive ^^