Tarte saumon poireaux de Yummy

Publié le par lamucuisine

 


Une recette que j'ai vu chez yummy il n'y a pas longtemps et qui m'a de suite émoustillée mes papilles !
En plus, l'association poireaux / saumon c'est tellement bonnnnnn :)

 J'ai été intrigée par l'appareil à base de ricotta !
Elle propose une recette de pâte sympa mais j'avais po le temps de la faire,
 il faut que vous alliez jetter un oeil sur son blog pour la recette !
et j'aurais mieux fait de prendre un peu de temps ... explications à la fin du post ...

C'est un copier / collé de la recette.

Allez on y va :

- 1 pâte brisée
-
1 blanc de poireau
- 1 bouillon de légumes
- 100g   200 gr de saumon fumé
- 2 c à s bombées de ricotta
- 2 tiges de coriandre fraîche
- poivre


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  1. Emincez le blanc de poireau et faites le revenir 5mn dans une sauteuse.
    Versez le bouillon (il doit recouvrir à peine le poireau) et laissez mijoter jusqu'à totale absorption du liquide.

    2/ Mixez le saumon et la ricotta afin d'obtenir une crème plutôt épaisse.
    Ajoutez la coriandre, mixez.
    Etalez cette crème sur le fond de tarte, ajoutez le poireau, poivrez.
    Cuisez au four 20mn. 

    Résultat : La gaffe !
    je me suis plantée en prenant la pâte dans le frigo j'ai pris une pâte sablée :(
    Du coup un petit goût sucré, pas désagréable selon l'homme mais moi j'ai po aimé du tout !
    j'ai mangé que la garniture qui était extra par contre.
    Avis aux amateurs de saumon : le saumon fumé mixé à la ricotta c'est terrible !!!!!
    On peut en faire des tartinades pour l'apéro ou en verrine, je retiens l'idée c'etait genial :)



Zébulon partira demain matin !
il va chez nathalie & hanaé !! :)
Allez les filles préparez vous Georges arrive ^^

Publié dans Plats

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Marjolaine 17/02/2009 14:05

Je retiens l'idée du mélange saumon fumé ricotta car ça me plait beaucoup. Il faudra donc que je teste un de ces jours.

made in Léo** 11/02/2009 21:12

belle association de saveur!! ^^ et oui george part vers de nouvelles aventure! sa passe vite une semaine!!^^
bisous

cathy 11/02/2009 17:55

La garniture de ta tarte doit être fondante à souhait, un régal l'association saumon, poireau je confirme!

Eléonora 10/02/2009 23:11

Je passe en coup de vent pour te remercier de ton message. Je suis en congés et une vraie marmotte…bravo pour cette recette délicieuse et passe une bonne semaine.

isabelle 10/02/2009 22:46

ah oui moi cette tarte j'adore