Roulé magique de mmc, double version

Publié le par lamucuisine


Version light


    Version Normale

Voilà une bien belle recette chipé sur le blog de ma copinaute MMC !!!!
En plein régime, une belle recette WW comme ça ça ne se loupe pas !!!!!!!!!!!!!!!!!!

Et j'ai bien fait de sauter dessus !!!!! un régal ! ^^

Alors par contre j'ai fait 2 versions que je vous propose ici.
Vous trouverez celle d'origine qui est encore différente sur son blog.

La pâte du roulé est la même pour les deux mais les garnitures sont trés différentes !!!!

La mien est garni d'un mélange de jambon, sauce tomate, champignons de paris et oignons. => Light !
Celui de mon homme est garni de lardons, oignon, champignons de paris, et conté râpé => Moins light ! hihi

Allez la recette ! la recette !!!

Pour 2 petits roulés chacun
( un grand roulé si vous ne faite qu'une garniture et donc que vous mettez toute la pâte)

- 500 gr de courgettes
- 3 oeufs
- 1 cs d'huile d'olive
- 6 cs d'oignons surgelés en dés
- 5 cl de sauce tomate bio au naturel
- 1 petites boite de champignon de paris
- 200 ml de lait écrémé
- 2 cs de farine
- 100 gr de conté rapé
- 100 gr de lardon
- 120 gr de jambon en lamelle

 

  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Laver et râper les courgettes à la mendoline. Réserver pour laisser dégorger.
  3. Dans un saladier séparer les blancs des jaunes.
  4. Mélanger la courgette ( enlever l'eau ressortie si besoin ) avec les jaunes d'oeuf. Saler et poivrer
  5. Monter les blancs d'oeufs en neige trés ferme
  6. Mélanger délicatement les deux préparation.
  7. Diviser et mettre une première moitiè de pâte sur une plaque à patisserie ou comme moi un moule rectangulaire en silicone, enfourner pour 20 min.
  8. Pendant ce temps préparer la première garniture : faire dorer l'oignon et le jambon avec la cs d'huile, ajouter la moitié de la boite de champignons bien émincé, puis la sauce tomate et le lait et ajouter la cs de farine, bien remuer ça va épaissir et laisser chauffer encore 2 min. réserver.
  9. Démouler le rouler et laissez un peu refroidir.
  10. Etaler la garniture sur la pâte et rouler bien serré. Réserver
  11. Mettre la seconde moitié de pâte à cuire de la même façon.
  12. Faire la seconde garniture : faire dorer les lardons et l'oignon, puis ajouter les champignons restants coupés en dés, puis le lait et la farine de la même façon que la première fois, et enfin le fromage.
  13. De la même façon répartir la garniture sur le roulé démoulé et rouler serré.
  14. Manger froid; tiède ou chau à votre goût !

Résultat : OOOhhhhh trop bonnnnnn !!!! Que se soit en version légére ou normale c'était extra !
c'est facile à faire et rapide ! On peut adapter la recette de garniture à l'infini , selon le contenu des placards ! et ça fait un peu de changement pour éviter la monotonie du régime !!!! Franchement, à faire et refair
e :)))))) merci MMC !




Ma version légére !



La version de l'homme moins légére mais trés bonne aussi :)

Publié dans Plats

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Miss Diane 25/02/2009 01:24

J'arrive de chez Clémence et je voulais voir ton p'tit roulés mais voilà que j'en découvre deux. Chez moi, l'homme aura aussi la version light!

made in Léo** 16/02/2009 22:27

alors ça c'est une idée qui me donne l'eau à la bouche !!

hanaé 14/02/2009 23:50

WW ? je repasse très vite noter la recette !! bises

au fil de mes rêves 14/02/2009 19:54

Un joli roulé comme on l'aime....

Lucile 14/02/2009 18:06

Génial! Une recette ww de plus!