Feuilleté de légumes du soleil

Publié le par lamucuisine



Une petite recette simple et trés savoureuse pour un dîner facile et bon.
Comme quoi, parfois une improvisation peut s'avérer être vraiment sympa,
car j'ai réussi à faire manger des légumes à l'homme
 qui m'a dit " c'est trop trop bon " ! lol

Et ça change, ça donne une autre façon de manger des légumes sans se lasser, 
 car d'ailleurs le plat est trés coloré ce qui a émoustillé nos papilles !!!! ^^

Je pense aussi que ça peut faire une jolie entrée !

Suivez moi pour la recette !

Pour 4 feuilletés :

- 2 blancs de poireaux
- 1/2 poivron rouge
- 1/2 poivron vert
- 1 oignon
- 1/2 aubergine ( vous pouvez en mettre une entière mais mon ami n'aime pas trop ça ... )
- 1 boite de pulpe de tomates ( les tomates en hiver bof bof )
- 5 cl de lait
- 1 cs de maizena
- sel
- poivre du moulin
- piment d'espelette en poudre ( 1 pointe de couteau )
- 4 carrés de pâte feuilleté ( croustipâte )
- 1 cs d'huile d'olive

  1. Dans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive.
  2. Ajouter les oignons coupés en dés, puis dans l'ordre les pivrons coupés en dés, les blancs de poireaux émincés et l'aubergine. Laisser bien chauffer sur feu moyen pour que les légumes deviennent fondant, et remuer souvent.
  3. Ensuite, ajouter la pulpe de tomates et laisser mijoter 10 min sans toucher.
  4. Délayer la cs de maizena dans le lait et incorporer à la préparation en mélangeant bien cette fois.
  5. La préparation va légérement s'épaissir, laisser chauffer encore 2 min.
  6. Saler et poivrer ajouter le piment. réserver.
  7. Dresser vos carrés de pâte feuilletée sur la grille de votre four recouverte de papier sulfurisé ou d'un tapis de silicone. Préchauffer le four à 220° pendant ce temps.
  8. Déposer  la préparation sur les carrés en laissant environ 1/2 cm sur les côtés.
  9. Rabattre les 4 angles.
  10. Enfourner dans un four à 200° pour 15 min et servir chaud.

Résultat : Accompagné d'une salade verte, c'est un dîner goutû ! lol D'ailleurs la préparation aux légumes peut servir à faire des feuilles de brick ou un accompagnement de pâtes sans probléme, elle est aussi bonne chaude que trés froide ! ^^

Merci !!!!!
Vous êtes de plus en plus nombreux à venir me rendre visite
chaque jour !!!!! Ca me fait trés plaisir :)

Publié dans Entrées

Commenter cet article

Cheez_ 15/04/2009 22:37

Très tentant ces petits feuilletés

ciorane la pauvresse 21/02/2009 18:45

Des petits légumes en habit de fêtes, ça donne envie.

Molière 19/02/2009 18:17

Bonjour Lamu,

Je suis la belle-soeur de Scarlett, je trouve ton blog vraiment très très chouette ! Je me suis promenée dedans et il donne l'eau à la bouche ... miammm !

Je voudrais t'inviter à réfléchir à l'idée de concocter une petite recette régionale pour agrémenter la visite des gîtes que je propose sur le mien, qu'en penses-tu ?

A bientôt !

Molière

silvia 18/02/2009 13:09

Oui, c'est une très bonne idée pour faire manger des légumes à ceux qui "n'aiment pas".
Et quelle jolie présentation.
Bisous.

silvia 18/02/2009 13:09

Oui, c'est une très bonne idée pour faire manger des légumes à ceux qui "n'aiment pas".
Et quelle jolie présentation.
Bisous.