Moelleux au citron

Publié le par lamucuisine




Coucou !

Si vous êtes attentif, et je sais bien que vous êtes à l'affut du moindre détail,
vous allez me dire que les deux photos ci dessus illustrent deux gâteaux différents !
Et bien non ! lol
En fait j'ai réalisé ce moelleux deux fois dans deux moules différents,
l'un pour mes collègues l'autre pour mes amis :)
 C'est donc bel et bien la même recette ^^

Les gâteaux au citron je les aime, non ! j'en raffole !!!
Je suis une lemon - addict qui le revendique :)
Celui ci est à tomber !
par son moelleux incomparable et en même temps une texture assez compacte et crémeuse !

Non non Marie Line ne crise pas !
 je n'y ai pas gouté mais je n'ai eu que des bonnes critiques :)
Et oui c'ets le régime lol
Ce qui m'a fait bien plaisir d'ailleurs,
 car avant tout ce qui me plait en cuisine c'est me faire plaisir et faire plaisir aux autres !

Pour un beau moelleux :

- 2 citrons bio
- 1 pot de mascarpone
- 2 oeufs entiers
- 100 gr de sucre
- 1/2 sachet de levure
- 220 gr de farine

  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Verser dans un saladier le mascarpone et le battre pour le rendre crémeux.
  3. Râper les zestes d'un des citrons puis préléver leur jus et incorporer au mascarpone.
  4. Ajouter le sucre en poudre et bien fouetter à nouveau.
  5. Ajouter les oeufs entiers un par un en battant bien entre les deux pour que la pâte soit homogéne.
  6. Verser la farine mélangée à la levure en pluie en mélangeant bien.
  7. Verser cette pâte dans un moule en silicone ( à cake ou rond ou peu importe )
  8. Enfourner pour 25 min. Le gâteau doit être doré sur le dessus.

Résultat : Hyper moelleux, bien citronné ! Une texture spéciale mais qui a beaucoup plu. De plus, il est facile à faire, rapide et un résultat vraiment top ! ^^ De petites photos pour vous le prouver :)





J'aime beaucoup cette " croûte " en forme de spirale que ça a fait ^^



Appétissant non ?! :)

Vous pouvez venir nous rejoindre sur le forum des passionnés de cuisine !
C'est ici !



Une autre info !!!!
Je me suis inscrite pour participer au 2° Salon du Blog Culinaire qui se tiendra à Soisson les 21-22 Novembre 2009 !
Aprés il y aura une selection parmi ceux qui se proposent et nous connaitrons les bloggeurs qui auront la chance de pouvoir faire une démonstration lors du salon !
Pour plus d'info c'est ! :)

Publié dans Gateau

Commenter cet article

bompoil 25/11/2009 15:06


Bonjour,
Je viens de surfer sur votre blog attentivement et cette recette me donne vraiment envie...je vais la préparer pour mes neveux!
vous n'utilisez pas de vanille? Puis-je vous suggérer celle que je vends car elle est d'une super qualité et pas chère!www.vanille-en-direct.fr
a bientôt!


oranie 22/02/2009 18:48

J'espère que tu m'en as laissé une part, lolllll, biz

bigmumy 21/02/2009 20:17

Tu m'en laisse une part !!
j'aime beaucoup
bonne soirée

Amélie 21/02/2009 19:08

Très appétissant en effet !! Au citron, trop bon !! =P

Céline 21/02/2009 16:14

moi j'adore tout ce qui est au citron, et ton cake j'en prendrasi bien une tranches ou petre meme 2 lol