Tourte feuilletée à la viande

Publié le par lamucuisine



Non non !
 Ceci n'est pas une bestiole dorée tout droit sortie de mon four !!!! :)
C'est un beau feuillété à la viande.
J'ai trouvé cette recette dans le "Guide Cuisine" du mois de mars.
J'ai totalement craqué et je me suis dit que ça plairait beaucoup à mon chéri !
Par contre j'ai bidouilé la recette d'origine : j'ai mis de la dinde à la place du veau car je n'en avais pas, j'ai utilisé de la maizena à la place de la farine, j'ai utilisé une seule pâte feuilletée au lieu de deux rouleau et j'ai rajouté des courgettes pour le plein de légumes cachés hihihihihi

Pour un beau feuilleté :

- 1 belle courgette
- 2 oignons
- 4 escalopes de dindes
- 20 cl de lait
- 25 gr de maizena
- 25 gr de beurre
- persil
- sel poivre
- huile

  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Verser une cs d'huile de colza dans une casserole et faire dorer les oignons émincés finement. Réserver.
  3. De même, avec 1 cs d'huile faire revenir la dinde coupée en morceau. saler / poivrer. Réserver.
  4. pareil, faire revenir la courgette finement énincée dans un filet d'huile. réserver.
  5. Mélanger les trois.
  6. Etaler le disque de pâte feuilletée et le couper pour en faire un rectangle régulier. réserver les chûtes de pâtes pour la déco.
  7. Couper le rectangle en deux part égales et étaler la farce sur l'un deux.
  8. dans une petite casserole faire fondre le beurre sur feu doux.
  9. Ajouter la maizana, remuer.
  10. Ajouter le lait et bien remuer. Laisser épaissir 5 min sur feu doux. saler / poivrer et ajouter le persil.
  11. Napper la viande de sauce chaude puis laisser reffroidir un peu.
  12. Poser le second rectangle de pâte dessus, humectez les bords et soudez les en pinçant.
  13. Couper les chûtes de pâte en fines lamelles et les déposer régulièrement dessus.
  14. Vous pouvez badigeonner d'un jaune d'oeuf allongé avec de l'eau mais je ne l'ai pas fait.
  15. Enfourner pour 30 min. Servir chaud.

Résultat : Excellent !!!!! Vraiment il s'est régalé :) C'est pas si difficile à faire et on peut décliner à volonté la garniture. Ici, la créme persillée se marie trés bien avec la dinde et les oignons. Les courgettes sont trés bien parfumées. J'ai mangé seulement la garniture et déjà c'etait tres bon alors avec le feuilletage, imaginez :)



Publié dans Plats

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Sophie 23/02/2009 16:01

Il va falloir que j'essaye ça !! J'ai vu que tu étais inscrite pour le salon des blogs alors peut-être à bientôt !

mamyvette 22/02/2009 17:56

c'est la première fois que je consulte ce blog.... et je n'suis pas déçue... j'ai noté plusieurs recettes qui m'ont l'air : huuummm!!! miam miam!
ce feuilleté en particulier, est très "inspirant"
je suis la mère de Guéna qui cuiz'in...
à bientot et bravo

gourmandelise 22/02/2009 15:16

Ce feuilleté doit etre délicieux avec une bonne salade!!

guéna 22/02/2009 00:29

sure que mon mari adorerait ça !!! la viande en croute c pas mon truc mais lui en est fan ;)

ciorane la pauvresse 21/02/2009 18:44

C'est une jolie forme que tu as donnée à ta tourte. Et cette farce riche en saveurs est bien tentante.