Gratin double truite

Publié le par lamucuisine


Coucou les amis !!!!
Allez on fait la trève du chocolat pour l'instant
( il y a bientôt un moelleux chocolat framboise qui arrive ).

Je vous propose cependant une recette pas trés légére certes mais alors trop trop bonne :)
Improvisation totale de ma part ....

Pour un beau gratin :

- 2 tranches de truite fumée
- 1 filet de truite frais
- 6 pomme de terre bouillies
- 20 cl de crème fraiche semi épaisse
- 3 blancs de poireaux
- emmental râpé
- sel et poivre du moulin

  1. Préchauffer le four à 200°
  2. Dans une casserole faire revenir les poireaux finement émincés dans une cs d'huile. Laisser dorer.
  3. Faire cuire le filet de truite à la vapeur u au four.
  4. Dans un grand plat à gratin, verser les poireaux et ajouter des lamelles de pomme de terre sur le dessus.
  5. Garnir harmonieusement avec les lamelles de truite fumée et le filet de truite émiété.
  6. Ajouter la crème fraiche, saler / poivrer .
  7. Enfourner pour 15 min jusqu'à ce que la créme dore en superficie puis ajouter le fromage.
  8. Laisser dorer encore quelque minutes.

Résultat : Trop bon ce gratin !!!!! Ou comment faire manger du poisson à l'homme ni vu ni connu :))
Avec les poireaux à l'intérieur ça fait un trés bon mélange, trés gourmand !



Je ne pourrais pas poster de recettes dans la semaine qui vient
car je n'ai plus d'appareil photo pour l'instant !

J'ai encore deux petites recettes en stock mais pas plus donc ...
Je me rattraperais dès que je pourrais à nouveau photographier hihi

Je vous embrasse !!!!!

Publié dans Plats

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F
<br /> Le mélange poisson et poireau j'ai toujours adoré ça !<br /> <br /> <br />
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M
j'adore venir chez toi!! sucré, salé tout pour me plaire! ^^ bisous
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S
Ton gratin de truite me plait beaucoup !
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L
Merci car là j'ai complètement craqué ! J'imprime ta recette et je m'y met dès ce soir :-)
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E
C'est sympa d'utiliser de la truite, je n'y pense jamais !
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