Moelleux chocolat / framboises

Publié le par lamucuisine



Une recette sortie tout droit de mon imagination,
pour un dîner improvisé avec des amis,
j'ai fait avec le contenu du frigo  .... et c'est une réussité !

De tout façon il faut l'avouer, l'association chocolat noir / framboises c'est une valeur sûre ! :)

Allez je vous emmene au pays de la gourmandise !

- 3 oeufs entiers
- 60 gr de sucre
- 60 gr de beurre
- 170 gr de chocolat noir corsé
- 100 gr de farine
- 1/2 sachet de levure
- 100 gr de framboises surgelées Picard pour moi

  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Verser les oeufs entiers dans un saladier et les mélanger au sucre. Faire blanchir.
  3. Faire fondre au bain marie ou au micro onde le chocolat mélangé au beurre.
  4. Pendant ce temps ajouter la farine / levure au mélange oeuf / sucre.
  5. Puis additionner le mélange de chocolat et de beurre et bien battre.
  6. Au final, ajouter les framboises décongelées.
  7. Verser dans un moule à cake et enfourner pour 25 min.
  8. La lame du couteau doit ressortir séche.

Résultat : Un moelleux divin !!! Excellent et rapide à faire, pourquoi s'en priver ?!!!!
Je suis désolée les photos sont des photos de portable en attendant de récupérer mon appareil !
Et sur une dizaine de photo une seule n'était pas floue !!!!! J'en suis navrée :(

Publié dans Gateau

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
R
Bonjour,<br /> Photos superbes, recettes succulentes. Tout contribue a attiser nos papilles. Merci pour cette pause gourmande. Bonne journée.
Répondre
V
Et quand je pense que mon chéri, qui a bien voulu faire les courses cette semaine, s'est acheté un cake au chocolat Brossard, alors qu'il y a des recettes divines sur ton blog, moi, je dis quelle misère. Je lui aurais fait moi un super cake au chocolat et à la framboise, s'il me l'avait demandé.
Répondre
G
Un régal ce moelleux!
Répondre
I
merci pour la recette je vais la tenter parce que moi et la tentation on est grande copine. Bonne journée. Isabelle
Répondre
L
un cake choco framboises, je prends direct<br /> j'adore ce type d'alliance<br /> merci pour cette recette lamu
Répondre