Petits beignets chocolat, à la map, sans friture

Publié le par lamucuisine


Coucou tout le monde !!!

Ca y est les vacances sont finies, et oui il faut bien reprendre le chemin du travail en pleine forme assez fatiguée je dois dire car on a courru dans tous les sens pendant cette semaine mais bon ... c'était bien !!!!

Ces vacances m'ont réservé leur lots de surprises en tout genre, dont une peut vous interesser puisque le papa noel est arrivé avec un peu de retard pour m'apporter une belle Machine A Pain ( MAP ) !!!!! Merci mon coeur !!!! Elle est trop belle !!!!

Alors j'ai pu tester les minis baguettes, le pain rapide et le pain blanc basique et aussi une focaccia dont la recette me faisait de l'oeil chez Céci !! :))
Elle était extra avec du fromage kiri et des lamelles de jambon fumé hummm ...

Par contre pas de photos car je n'ai toujours pas mon appareil !
Je remercie ma copine MariE - Scarlett de m'avoir prêté le sien !!! Parce que j'étais trop frustrée !! lol

Bon pour vous mettre de bonne humeur de savoureux petits beignets au Nutella vous attendent !!!! :)
Mais attention, pour plus de légéreté ( et par question de goût je dois bien avouer que je n'aime pas trop la friture ) ces fabuleux beignets sont cuits au four !
J'ai chipé cette belle recette sur le site de
Chrys qui fourmille de recettes de boulange c'est pas croyable je savais plus ou donner de la tête !!

Bon c'est pas tout ça mais voilà la recette !

- 2 gros oeufs
- 1 cc de sel
- 65 gr de sucre
- 180 ml de lait
- 430 gr de farine
- 1 sachet de levure

puis 60 gr de beurre fondu

  1. Placer les ingrédients dans la Map dans le même ordre sans le beurre.
  2. Programme " pâte seule " pendant 1h30.
  3. Au "bip" sonore ( si il y en a un, moi j'en ai pas donc j'ai mis pendant le pétrissage ) introduisez le beurre fondu froid. Laisser faire la machine !
  4. A la fin, sortir la pâte et la pétrir légérement.
  5. Laisser reposer 10 min.
  6. L'étaler sur une épaisseur de 1 cm et découper des ronds avec un emporte pièce ( ou un verre retourné ) , ici des minis ronds pour de tous petits beignets.
  7. Déposer une bonne cuillère de garniture de Nutella, bien refermer et presser les bords.
  8. Former une boule bien ronde entre vos mains.
  9. Déposer sur une plaque et laisser reposer encore 1 heure.
  10. Badigeonner de lait et enfourner pour 8 à 9 min à 180°.

Résultat : Trop mignons et trop trop bons ces petits beignets !! Pas gras du tout ça j'adore !!! juste le bon de la pâte aérienne à saouhait et le bon goût du chocolat ... :) en plus la recette est trés facile, la pâte trés facile à travailler, les beignets se tiennent parfaitement à la cuisson !!
Une super recette à garder préciseusement dans mon calepin de cuisine !



Publié dans Friandises

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Sophie 20/03/2009 16:49

Je n'y avais jamais pensé mais c'est l'idéal pour éviter de manger des beignets huileux !!! A bientôt au salon du blog !

Marjolaine 20/03/2009 16:06

Coucou Juju. Avant toute chose, je te félicite pour ta sélection au Salon de Soissons, je suis super contente pour toi.
Et je suis également très heureuse que tu ais enfin eu la MAP dont tu rêvais. Moi qui n'aime pas tout ce qui baigne dans la friture, je salive devant ces jolis beignets tout ronds et gourmands. Avec du Nutella, ce doit être délicieux mais avec de la pâte à speculoos, ce ne doit pas être mal non plus.
Gros bisous.

léo 19/03/2009 23:45

ouh qu'ils sont beau!! ^^

Mamanfaitl'école 19/03/2009 23:11

J'en ai admirer, hier, à la foire, sans pour autant franchir le pas, ils étaient tout gras et plein de sucre ;-(((
Mais avec ceux-là, pas de restriction.
Bisous.

jeannice 19/03/2009 22:55

hum mmmm avec du nutella
j'adore sa moi ^^
bisous