Muffins Framboises et Chocolat Blanc

Publié le par lamucuisine



Coucou tout le monde !!!!
Comment ça va ? !

Ici, pour changer de la boulange
( dont je ne peux plus me passer j'ai déjà 4 recettes en stock pour vous petits gourmands ! )
on revient au bon et traditionnel MUFFIN !

Et oui !
Ce muffin irrésistiblement printanier aux framboises fraîches,
 et qui renferme en son coeur une pointe de chocolat blanc .. hu hu ...

D'ailleurs, il est joliment coloré et il a mis sa plus belle robe
pour son grand retour :
 merci à Cindy et Stéphane pour ces jolies caissettes revenues tout droit de Londres
( héhé Laurence y'a pas que toi qui en a nananananère lol )

La pâte à tartiner au chocolat blanc c'est une trouvaille que j'ai faite dimanche
lors de ma visite au Salon du Chocolatet le pot n'a pas fait long feu hihi ^^

Bon vous voulez la recette j'imagine ?!
Je l'ai déniché dans le fabuleux livre "MUFFINS Originaux et Authentiques " ,
Les recettes de Bob aux Édition Marabout

Pour 18 muffins :
(initialement 12 muffins mais mes moules doivent être plus petits que ceux de BOB ! )

- 400 gr de farine blanche
- 4 cc de levure chimique
- 75 gr de sucre
- 1 cc de sel
- 175 gr de beurre doux ramolli
- 250 ml de lait demi - écrémé
- 350 gr de framboises1 barquette de framboises fraîches ( environ 100 gr )
j'ai rajouté une lichette de pâte à tartiner chocolat blanc dans chaque muffin lol

  1. Préchauffer le four à 200°
  2. Mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel.
  3. Ajouter de beurre mou et mélanger à la main ou à la fourchette puis ajouter le lait petit à petit.
  4. Remplir des moules à muffins de pâte ( disposer avant vos caissettes en papier dans les alvéoles du moule ) jusqu'à mi-hauteur. Ajouter une petite cc de pâte à tartiner, recouvrir d'une lichette de pâte à nouveau et finir par une ou des framboises entières.
  5. Faire cuire 20 à 25 min jusqu'à ce qu'ils soient fermes et dorés. Vérifier la cuisson en piquant une brochette en bois dans le coeur des muffins: elle doit ressortir sèche.

Résultat : Olalalalala .... trop miam cette recette !!!!!
Les framboises ont une tenue parfaite sur le "top" du muffin, il suffi de croquer dedans et le coeur coulant de chocolat blanc s'échappe ... Hummmmm
Ah les muffins, on dira ce qu'on voudra, c'est TROP BON !!!!! :)




Je vous rapelle que le Jeu BlogAnniversaire est lancé depuis hier
 et jusqu'au 31 Avril !!!!


Le thème du jeu :

"
Je vous propose de réaliser une recette qui me ressemble.
Je m'explique.
La recette doit correspondre à ma personnalité, mon blog ou mes goûts,
du moins ceux que vous percevez de moi à travers ce blog depuis 1 an !! "

Pour le règlement du jeu c'est ICI.

Il y a déjà deux recettes en lice !!!

A la clé, après vote de mon incroyable jury
( ML, MMC, Marjolaine et Marie-Scarlett que des "M" j'ai po fait exprès hihi )
et de moi même , un panier gourmand préparé par mes soins !!!! ^^

Alors faites appel à votre créativité, l'ambiance est bonne,
lancez vous,
c'est ouvert à tous et tout le monde à sa chance de gagner !!!

Publié dans Muffins sucrés

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olivia 09/05/2009 12:46

ils ont l'air très tentant , mais avant d'essayer ,je voudrais savoir si c'est normal qu'il n'y ai pas d'oeuf dans cette recette ?

Lihan 05/04/2009 10:04

Des muffins alléchant *.* Y'en reste encore un peu ou pas? é.è

léo 03/04/2009 22:15

roalalalala il est trop BEAU!!! je fond!! juste magnifique chocolat...fruit...Gâaaâââ^! ^^ oops
bibi!

Sylvie 03/04/2009 20:23

Ils sont trop gourmands !
Et c'est vrai que c'est trop bon :o)

cathy 03/04/2009 19:05

Délicieux tes muffins avec des parfums que j'adore...!