Muffins coco, épinard frais, tomates séchées MM14

Publié le par lamucuisine


Ahhhh des muffins !!!
Ca faisait longtemps hein ?!!!

Mais attention ceux là sont salés !
Oui M'dame pour changer un peu ...

Et ils participent au Muffin Monday  n°14 ,
organisé par Annellénor du blog " Passion ... Gourmandise ! "
 qui avait remporté la précédente édition.



Impossible pour moi de rater un MM ,
on est Miss Muffin ou on ne l'est pas lol

Le thème de cette édition est le LAIT DE COCO ,
un thème qui m'a de suite mis l'eau à la bouche car j'adore la noix de coco,
et le lait de coco j'en ai toujours dans mon placard pour une recette salée ou sucrée ...

Au départ, je voulais faire une recette sucrée ...
puis petit à petit j'ai réfléchi et progressivement
je suis arrivée à une recette salée, végétarienne et assez légère...
 un petit muffin coloré que l'on pourrait picorer à l'apéritif ...
ou encore en salade pour un dîner léger ...
hyper rapide à faire en 30 min c'est fait !

Muffins coco, épinard frais et tomates séchées

Pour 6 jolis muffins :

- 10 cl de lait de coco
- 100 gr de pousses d'épinard frais
- quelques tomates séchées
- 1/4 d'oignon coupé en dés
- 20 gr de beurre
- 1 cs d'huile d'olive
- 1 cs de noix de coco râpée
- 1 oeuf entier
- 100 gr de farine
- 1 cc de levure chimique

  1. Préchauffer le four à180°
  2. Faire chauffer l'huile d'olive dans une poele et y faire suer les oignons. Ajouter ensuite les épinards et laisser cuire 10 min sur feu moyen. Saler / poivrer
  3. Dans un bol, battre l'oeuf entier et le lait de coco, ajouter les épinards et les oignons. Ajouter les tomates séchées puis la noix de coco râpée.
  4. Faire fondre le beurre et l'ajouter au mélange, battre à nouveau.
  5. Verser la farine additionnée de la levure et ne pas trop mélanger, il doit rester des "grumeaux" dans la pâte.
  6. Verser la pâte dans des moules à muffins et enfourner pour 20 min.

Résultat : Déjà une terrible odeur a envahie la cuisine ... Ils sont bien jolis ces muffins aux couleurs naturelles à la sortie du four, ils ont bien gonflé !! Et alors niveau goût c'est exactement ce que j'attendais !! Le goût subtil du lait de coco et de la noix de coco mélangé au goût des épinards rissolés ... la tomate séchée qui vient apporter un touche acidulée ... Vraiment trop bons ces muffins ont été dévorés !!!!



Voilà,  j'éspére que vous allez aimer autant que nous avons aimé !!!

N'oubliez pas aussi un autre jeu ICI pour mon premier BlogAnniversaire !!

J'attend vos recettes !!!!

Publié dans Entrées

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PIBAROT Marie 01/12/2009 21:45


Bonjour, pour trouver des fèves de tonka à Montpellier,il faut aller à l'épicerie fine de Mr PINTO, dans la grand'rue. J'en ai acheté, elles sont sublimes!!!


Pauline 17/04/2009 13:22

Très original tes muffins!!! Epinards-lait de coco, ça me plait beaucoup.

sagweste 15/04/2009 19:26

je suis étonnée que la pâte à speucloos n'est pas fait une petite entrée ds ce muffins,là LOOOOOOLLLLLLL
bisou
sag
morte de rire là! bon j'arrête tu vas me trouver lourde à force ;o)))))))))))

palaisdeslys 14/04/2009 10:59

J'adore l'idée originale de mettre des épinards avec du lait de coco!!

Géraldine 13/04/2009 07:56

vraiment très sympa, à tester!