Cake de printemps aux asperges vertes, emmental et lardons
Un joli petit cake salé de printemps, avec en accompagnement quelques jeunes radis
à la croque au sel et des petites tomates cerises ....
A emporter pour un pique nique champêtre !!!!!
La recette de base du cake salé est issue du génial livre " Quiches, cakes & Cie "
de Ilona Chovancova aux Editions Marabout.
- 180 gr de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 3 oeufs entiers
- 10 cl d'huile végétale ( ici colza )
- 10 cl de lait demi - écrémé
- 100 gr d'emmental râpé
- sel poivre
- 100 gr de lardons fumés cuits
- 2 bocaux de minis asperges vertes
- Préchauffer le four à 180°
- Mélanger légérement les oeufs entiers avec le lait et l'huile.
- Ajouter la farine progressivement puis le fromage et enfin la levure.
- Ajouter les lardons et bien mélanger.
- Verser la moitié de la préparation dans un moule à cake , disposer la moitié des asperges puis verser dessus l'autre moitié de la pâte et décorer le dessus avec les asperges restantes.
- Enfourner pour 50 min.
Résultat : Un joli cake coloré et moelleux !
Une belle tenue et une trés belle couleur ! Il ne reste plus qu'à le dévorer !!!!
La recette de base du cake peut servir pour n'importe quel accompagnement !
Et n'oubliez pas le Jeu de mon BlogAnniversaire !!!! ICI !!!!
Avez - vous profité d'un moment de détente pour
créer une belle petite recette ?
Comme celle ci de Marjolaine ( membre du jury donc hors - concours )
, de délicieux Muffins au lait de coco,
pétales au caco et coeur fruité ?
En tout cas j' attend avec impatience !