Escargots terribles aux spéculoos

Publié le par lamucuisine


Une recette très gourmande prise sur le blog Délices - eyes
et que j'ai un poil remanié à ma sauce !!!

Au départ ils s'agit de brioche épicée mais je n'ai conservé que la recette de pâte
puisque je l'ai ensuite fourrée au spéculoos ...
La recette originale me fait aussi de l'oeil !! ... à tester !

Une recette facile à faire, la pâte se travaille merveilleusement bien !
Traditionnellement, la garniture est une crème pâtissière comme pour un chinois ...
mais on peut varier les plaisir avec du nutella, du lemon curd, de la confiture,
et j'ai testé avec de la compote c'est trés trés bon ...

Allez zou on y va !

La recette initiale est pour 16 brioches, moi j'en ai fait 15 en conservant
1/4 de la pâte au congélateur pour une prochaine utilisation ....

- 20 cl de lait
- 100 gr de beurre
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
 - 100 gr de sucre en poudre
- 500 gr de farine
- 11 gr de levure du boulanger

A l'intérieur : de la pâte de spéculoos

  1. Mettre tous les ingrédients dans la Map programme pâte.
  2. Une fois terminé, sortir la pâte et diviser en 4 pâtons ( dont un est donc parti au congélateur pour moi ! )
  3. Etaler chaque pâton en un rectangle de 20 cm sur 15 et badigeonner généreusement de pâte de spéculoos
  4. Rouler en boudin et couper en tronçons de 2 cm d'épaisseur
  5. Laisser reposer 1 heure
  6. Badigeonner d'un mélange de jaune d'oeuf et de cassonade pour moi
  7. Enfourner ensuite dans un four préchauffé à 180 ° pour 20 min 15 min ici

Résultat : De bien beaux petits escargots gourmands , bien gonfles et dorés !!!!!
Une odeur terrible qui envahi la maison ... miammmmm du spéculoos ahhhhhh !!!!!
Du moelleux, de la douceur sucrée ... Parfait pour un goûter ou un petit déjeuner
Comme je le disais, la pâte est extrêmement facile à travailler en plus !!!!
On peut facilement la congeler, la sortir au frigo la veille au soir et le matin hop un coup de rouleau, la garniture de votre choix, au four et un bon petit déjeuné ou goûter au programme !!!


Gourmand non ?!!!!

Et n'oubliez pas le Jeu de mon BlogAnniversaire !!!! ICI !!!!
En tout cas, j' attend vos recettes avec impatience !

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F
humm !!! cro cro bon ta recette. Bisous
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C
Ces escargots galopent à toute allure vers le plaisir des gourmands !
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A
Avec de la pâte de spéculoos, très gourmand en effet !!
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S
terrible ca se mange sans faim tes escargots...
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S
kikoo<br /> tout d'abord un grand merci pour ton très gentil com sur mon blog ;o) et puis du coup je parcours le tiens et je vois...de la pâte à tartiner aux spéculoos lOOOLLL<br /> tu as très bon gout LOOOLLLLL<br /> Je te mets ds mes favoris si tu le veux bien ;o)))<br /> bisou<br /> sag
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