Mousse délice chocolat, croquant, framboises
Je me suis offert le fabuleux livre de Cléa " Agar Agar " il y a quelques jours ...
Et je n'ai pas attendu longtemps pour craquer sur une recette et la réaliser !
J'ai jetté mon dévolu sur sa Mousse Aérienne pour Chocophiles Avertis ,
rien que la photo m'a décroché la machoire, à fait palpiter mon coeur ...
en plus le petit commentaire qui explique que cette recette est un
Dessert Classique Déculpabilisé n'a fait que renforcer ma pulsion gourmande ...
intriguée j'ai succombé ...
Par contre, j'ai fait avec le contenu de mes placards et mes habitudes alimentaires ...
je raye donc par ci par là la recette originale
mais vous ferez comme vous voudrez
J'ai ajouté du croquant biscuité au fond des verrines et des framboises fraîches
car ce mariage de saveurs est terrible ...
Suivez moi en cuisine !!
Pour 4 gourmands ...
- 100 gr de chocolat noir patissier
- 2 cs de cacao en poudre
- 2 blancs d'oeufs
- 40 gr de sucre complet
- 125 ml de lait de riz demi écrémé
- 2 gr d'agar agar
- 200 ml de crème de soja liquide 20 cl de crème légére fluide
en plus ...
- framboises fraîches
- 4 palets Roudor
- Au bain marie, faire fondre le chocolat coupé en morceau et le cacao.
- Dans un grand bol, brattre les blancs en neige et ajouter progressivement le sucre complet.
- Dans une casserole, mélanger le lait et l'agar agar. Porter à ébulition et laisser frémir 30 sec.
- Faire chauffer la crème à part pour qu'elle soir chaude mais pas bouillante ( au micro onde )
- Dans la casserole de lait, ajouter le chocolat fondu, puis la crème en mélangeant bien avec une cuillère en bois. Verser petit à petit ce mélange sur les blancs d'oeufs.
- J'ai émietté un roudor dans chaque verre, j'ai disposé quelques framboises fraiches puis dessus la mousse encore tiède à l'aide d'une louche.
- Réfrigérer minimum 2 heures ( pour moi 6 h )
Résultat : Visuelement déjà c'est trés joli ! La texture est parfaite; la mousse se tient bien ...
Olalala côté goût pas déçue, cette recette a affolé mes papilles !!!!
Hyper légére on ne sent que le bon goût du chocolat et des fruits, pas de superflu !
Elle est parfaite pour un dessert gourmand en fin de repas !
On s'est régalé !!!
Je vous rappelle que le Jeu BlogAnniversaire est lancé
jusqu'au 31 Avril !!!!
Pour le règlement du jeu et poster votre recette, c'est ICI.
A la clé, après vote de mon incroyable jury et de moi même ,
le gagnant recevra un colis gourmand préparé par mes soins !!!! ^^
La récap' des recettes en lice est ici !
J'attend vos recettes !!!!