Madeleines à la crème de chataignes vanillée
Voici une recette toute douce pour un petit goûter gourmand !
Il s'agit de jolies madeleines maison fourrées à la crème de chataignes vanillée
Un vrai délice, une gourmandise facile à réaliser, originale en plus !
J'ai déniché cette merveilleuse crème de chataignes à la vanille dans mon magasin bio
et je ne suis pas déçue !
La recette de base des madeleines est celle de Florence Edelmann
dans son ouvrage ( superbe ) " Pâtisseries maison " ...
Suivez moi les gourmands !!!!
Pour 25 madeleines
- 2 oeufs entiers
- 150 gr de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 150 gr de farine
- 1 cc de levure chimique
- 125 gr de beurre
- Fouetter les oeufs entiers et le sucre, le sucre vanillé et le sel jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Incorporer progressivement la farine additionnée de levure et le beurre pommade.
- Si vous en avez le temps laissez reposer toute une nuit au réfrigérateur. ( 1 h au frais ça marche trés bien aussi j'ai déjà testé ! )
- Préchauffer le four à 170°. Remplir les alvéoles du moules à madeleine d'une cc de pâte puis déposer au centre 1 cc de crème de chataigne et recouvrir à nouveau de pâte.
- Enfourner pour 10 à 12 min.
- Laisser refroidir avant de démouler. Dévorer !!!!
Résultat : Terribles madeleines !!!
Faciles à faire la pâte peut se préparer la veille pour le lendemain !
Vous pouvez même garnir vos moules avant de les réfrigérer
et juste enfourner dans le four chaud au moment venu !
Le délicieux goût de chataigne se marie à merveille avec la vanille
Elles sont moelleuses et à la fois un peu caramélisées sur les bords ... hummm
Avec cette recette je participe au jeu organisé par le blog de Clara
autour des madeleines !!!!
Et n'oubliez pas le Jeu de mon 1° Blog Anniversaire !
11 recettes déjà en lice, plus belles les unes que les autres !
Ca va être dur de choisir !
La récap des recettes et du réglement ICI !!!