Far naturel aux framboises

Publié le par lamucuisine

 


Encore une recette trouvée chez Cléa !
Aprés ma réalisation d'un
far caramélisé aux pommes ( recette de valentine )
j'ai décidé cette fois de le faire aux framboises avec une autre recette
( rien à faire les pruneaux c'est pas mon truc  )

J'ai donc trouvé la recette sur le blog de Cléa
avec un far simple, naturel,
 presque pas sucré sauf par addition d'un peu de miel ...

- 3/4 de litre de lait demi-écrémé
- 1 grosse cs de miel ici 3 cs de miel de chataigner offert par Laure
- 250 gr de farine
- 3 oeufs
- pruneaux framboises fraîches

  1. Faire fondre le miel dans un verre de lait chaud.
  2. Mettre la farine dans un saladier puis ajouter les oeufs, 1 pincée de sel et le lait froid petit à petit.
  3. En dernier ajouter le lait chaud et le miel.
  4. Verser la pâte dans un ( grand ) plat à gratin et ajouter les pruneaux framboises.
  5. Cuire à 180° pendant 1h 1h15 ici.


Résultat

 

Alors j'ai eu trés peur qu il ne cuise pas, pourtant je l'ai mis dans un grand plat
pour qu il soit bien plat et faciliter la cuisson
mais il n'en a fait qu'à sa tête ... mon petit four ne cuit pas trés bien  

Mais sinon il était  bon quand même !!!
Le goût du miel était bien présent et les framboises acidulées humm


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Publié dans Gateau

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patmamy 26/04/2009 10:08

cette recette de tarte aux framboises me donne envie de la croquer bz patmamy

sagweste 26/04/2009 06:45

miammmmmmmmmmm je salive là!!
je garde ta recette!
bisou
sag

léo 25/04/2009 22:27

ouh c beau! moi j'ai voulu faire un clafouti à la mangue mais elle était trop bonne je l'ai mangée comme ça! ^^ bonne gourmandise!
Bisous

Biscottine 25/04/2009 02:10

Il m'a l'air vraiment délicieux!

ciorane+la+pauvresse 24/04/2009 21:00

Tout léger, tout fruité, un si doux plaisir à déguster lentement, lentement, pour faire durer la gourmandise...