Tourbillon crème pâtissière, pépites chocolat et noix de coco

Publié le par lamucuisine




Coucou tout le monde !!!

Je reviens avec comme promis une recette ultra gourmande !!!
Il fallait bien ça pour vous remercier encore pour tous vos gentils messages !!!!!

Pour demain matin, je vous ai préparé une délicieuse brioche, un tourbillon de gourmandise !!!!
J'ai eu envie de le faire après l'avoir vu chez Nana qui elle même avait piqué
la recette chez Papilles & Pupilles !

Par contre je n'en ai fait qu'à ma tête en ce qui concerne la garniture :
j'avais envie d'une crème pâtissière, pépites de chocolat noir bio équitable et .. et ...
de la noix de coco râpée

Ça vous fait envie ?!!!!

Suivez moi !!!!

=>  la recette du chinois est un copier / coller de la recette de Papilles et pupilles ,
je l'ai faite à la MAP vous trouverez la recette manuelle sur son blog

- 305 ml de lait
- 40 gr de beurre
- 60 gr de sucre
- 1 cc de sel
- 30 gr de flocon de pommes de terre
- 470 gr de farine
- 1.5 cc de levure

garniture :

crème pâtissière
- 2 oeufs
   - 80 gr de sucre roux
      - 40 g de farine
     - 500 ml de lait

           pépites de chocolat bio équitable
         noix de coco râpée

  1. Mettre les ingrédients dans la MAP dans l'ordre ci dessus et lancer le programme pâte seule.
  2. Faire la crème pâtissière : fouetter les 2 oeufs entiers, le sucre et la farine et verser le lait bouillant sur le mélange puis remettre la préparation dans la casserole et ne cesser de remuer jusqu'à ce que la crème épaississe.
  3. J'ai fait la pâte la veille et je l'ai conservée au réfrigérateur.
  4. Étaler la pâte en rectangle.
  5. Badigeonner de crème généreusement, puis parsemer de pépites de chocolat et de noix de coco.
  6. Rouler la pâte en boudin et découper des tranches de 2 cm d'épaisseur que vous disposer sans trop les serrer dans un moule préalablement beurré.
  7. Laisser reposer min 30 min dans un endroit chaud si possible.
  8. Préchauffer le four à 180°.
  9. Enfourner pour 20 min.

Résultat: Merveilleux chinois aérien et hyper moelleux !!
très gourmand l'association crème pâtissière / chocolat / noix de coco est ultra gourmande !!!!
un délice !!!! a faire et refaire à volonté avec des garnitures différentes !!!



Bon week end à tous !!

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Commenter cet article

palaisdeslys 17/05/2009 19:32

Toujours pas fait de chinois mais j'ai hâte de me lancer!!!! en voyant le tien!!

sandrine 16/05/2009 17:52

terrible ce tourbillon choco/coco !!! et bonnes vacances à toi.
bises

nana 14/05/2009 09:24

il est si bon! il m'est "commandé" régulièrement lol bisous

mariellen 13/05/2009 20:32

une bonne recette de viennoiserie !
je reviendrai car je viens de m'abonner !
très bon blog ! bisous

stellla+(+Iza) 13/05/2009 20:28

une recette qui me donne envie et tjrs pas testée
bz