Minis gâteaux pistache / cassis

Publié le par lamucuisine



Me revoilà avec une petite recette bien sympathique !

J'avais terriblement envie d'utiliser les produits que j'ai déniché à Paris
chez G.DETOU la fameuse épicerie fine !

J'ai donc entamé mon pot de pâte à pistache pour créer ces merveilles ...

Pour 36 minis gâteaux gourmands :

- 4 cs fromage blanc
- 4 cl huile neutre
- 2 cs de sucre blanc
- 1 cs de sirop d'agave
- cassis surgelés
- 1 cs pâte de pistache
- 1 oeuf entier
- 150 gr farine
- 1 cc bicarbonate
- 4 cs de lait

  1. Préchauffer le four à 200 °
  2. Faire décongeler 30 gr de cassis entiers.
  3. Mélanger le sucre en poudre et l'huile. 
  4. Ajouter l'oeuf entier, le fromage blanc,le lait,  le sirop d'agave et la pâte à pistache.
  5. Ajouter le mélange de farine et bicarbonate.
  6. Déposer au fond des moules les grains de cassis égouttés et mettre de la pâte dessus.
  7. Enfourner pour 10 à 12 min à 200°

Résultat : Trop délicieux ces p'tits gâteaux !!!!! Déjà une belle couleur mélange de vert et de violet j'adoreeeee. Je les ai fait cuire dans des minis moules à savarins, c'est vraiment sympa comme look ^^ Et le goût !!! La saveur pistachée mariée à l'acidité du cassis hummmmm trop bon !!!!



Ça vous plaît ?!!!!

Publié dans Gateau

Commenter cet article

nicole 29/05/2009 17:57

merci pour ton gentil commentaire sur mon blog! bisousssssssssssssss

Julie_Cuisine 28/05/2009 22:34

J'en veux !!! J'adore la pistache ! ;)

gourmandelise 23/05/2009 16:46

Ils sont super jolis ces petits biscuits!!

cathy 20/05/2009 18:37

Les deux doivent se marier super bien ensemble, un délice ces mini-gâteaux, dommage que g.detou est loin de chez moi..!
Bises

cathy 20/05/2009 18:35

Les deux doivent se marier super bien ensemble, un délice ces mini-gâteaux, dommage que g.detou est loin de chez moi..!
Bises