Minis gâteaux pistache / cassis
Me revoilà avec une petite recette bien sympathique !
J'avais terriblement envie d'utiliser les produits que j'ai déniché à Paris
chez G.DETOU la fameuse épicerie fine !
J'ai donc entamé mon pot de pâte à pistache pour créer ces merveilles ...
Pour 36 minis gâteaux gourmands :
- 4 cs fromage blanc
- 4 cl huile neutre
- 2 cs de sucre blanc
- 1 cs de sirop d'agave
- cassis surgelés
- 1 cs pâte de pistache
- 1 oeuf entier
- 150 gr farine
- 1 cc bicarbonate
- 4 cs de lait
- Préchauffer le four à 200 °
- Faire décongeler 30 gr de cassis entiers.
- Mélanger le sucre en poudre et l'huile.
- Ajouter l'oeuf entier, le fromage blanc,le lait, le sirop d'agave et la pâte à pistache.
- Ajouter le mélange de farine et bicarbonate.
- Déposer au fond des moules les grains de cassis égouttés et mettre de la pâte dessus.
- Enfourner pour 10 à 12 min à 200°
Résultat : Trop délicieux ces p'tits gâteaux !!!!! Déjà une belle couleur mélange de vert et de violet j'adoreeeee. Je les ai fait cuire dans des minis moules à savarins, c'est vraiment sympa comme look ^^ Et le goût !!! La saveur pistachée mariée à l'acidité du cassis hummmmm trop bon !!!!
Ça vous plaît ?!!!!