Muffins intenses choco, coco, grué de cacao
Ohhhh des muffins !!!!!!
Ça faisait longtemps !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! hihi
Ohhh faut bien reprendre les bonnes habitudes hein ?!!!!
Du sucré, du chocolaté, du cocoté !!!!! miam
MAIS aussi de l'intensité, du fort, de la saveur !!!!
Du facile, du rapide, de la gourmandise !!!!!!!!!!!!!
Pour 10 muffins :
- 120 gr de bon chocolat noir, ici du bio à 70% cacao
- 40 gr de sucre de canne
- 1 oeuf entier
- 50 gr de noix de coco râpée + 1 peu pour le décor
- 2 cs de grué de cacao
- 2 cs de crème fraîche liquide
- 150 gr de farine
- 1 cc de bicarbonate
- 2 cl d'huile neutre
- Préchauffer le four à 200°
- Faire fondre le chocolat noir au micro onde avec 1 cs de lait.
- Ajouter l'oeuf entier et bien fouetter.
- Rajouter le sucre et la crème, puis la noix de coco râpée et le grué de cacao.
- Verser sur le mélange la farine additionnée du bicarbonate et mélanger légèrement la pâte, ne pas trop la travailler, elle ne doit pas être lisse.
- Verser le mélange dans des caissettes.
- Saupoudrer de noix de coco et enfourner pour 15 min.
Résultat : Trop gourmand !!!!!!!!
Noix de coco / chocolat je ne m'en lasse pas mais rehaussé de l'intensité du grué c'est tip top !!!!!
Les chocolat addict seront comblés !!!!
Bonne gourmandise !!!!