Délice pistache / chocolat blanc
Me revoilà avec un délice pistache / chocolat blanc !!!
Depuis que j'ai trouvé de la pâte à pistache chez G.Detou à Paris, je ne me lasse pas de cette saveur et de cette belle couleur verte qui me donne la pêche avec les beaux jours
Un simple gâteau au yaourt, trés rapide à faire ,
mais agrémenté de cette petite merveille ça fait toute la différence !
- 1 pot de yaourt brassé de 125 g
- 3 pots de farine
- 2 pots de sucre
- 1/2 pot d huile de colza
- 2 oeufs entiers
- 1/2 sachet de levure chimique
- 3 cs de pâte à pistache
- 50 gr de pépites de chocolat blanc + 30 gr de chocolat blanc pour le glaçage
- 10 gr de beurre pour le glaçage
- Mélanger tous les ingrédients de base : yaourt, farine, sucre, oeufs, huile et levure.
- Ajouter ensuite la pâte à pistache et les pépites de chocolat.
- Verser dans un moules beurré et enfourner pour 20 min.
- Piquer la pointe d'un couteau au centre, elle doit ressortir séche.
- Faire fondre le chocolat blanc quelques secondes au mico onde.
- Ajouter le beurre coupé en morceau et fouetter.
- Décorer le gâteau froid selon votre envie.
Résultat : Rien de plus simple, de plus rapide, de pas prise de tête et c'est joli et bon.
Pistache / chocolat blanc est un mariage gustatif extra !!!!
Du moelleux, du goût !!
A faire et refaire.