Délice pistache / chocolat blanc

Publié le par lamucuisine



Me revoilà avec un délice pistache / chocolat blanc !!!

Depuis que j'ai trouvé de la pâte à pistache chez G.Detou à Paris, je ne me lasse pas de cette saveur et de cette belle couleur verte qui me donne la pêche avec les beaux jours

Un simple gâteau au yaourt, trés rapide à faire ,
mais agrémenté de cette petite merveille ça fait toute la différence !

- 1 pot de yaourt brassé de 125 g
- 3 pots de farine
- 2 pots de sucre
- 1/2 pot d huile de colza
- 2 oeufs entiers
- 1/2 sachet de levure chimique
- 3 cs de pâte à pistache
- 50 gr de pépites de chocolat blanc + 30 gr de chocolat blanc pour le glaçage
- 10 gr de beurre pour le glaçage

  1. Mélanger tous les ingrédients de base : yaourt, farine, sucre, oeufs,  huile et levure.
  2. Ajouter ensuite la pâte à pistache et les pépites de chocolat.
  3. Verser dans un moules beurré et enfourner pour 20 min.
  4. Piquer la pointe d'un couteau au centre, elle doit ressortir séche.
  5. Faire fondre le chocolat blanc quelques secondes au mico onde.
  6. Ajouter le beurre coupé en morceau et fouetter.
  7. Décorer le gâteau froid selon votre envie.

Résultat : Rien de plus simple, de plus rapide, de pas prise de tête et c'est joli et bon.
Pistache / chocolat blanc est un mariage gustatif extra !!!!
Du moelleux, du goût !!
A faire et refaire.

Publié dans Gateau

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
Ca a l'air dééélicieux! Il faut vraiment que je déniche de la pâte de pistache, moi!
Répondre
N
Très belle réalisation. Bravo!!
Répondre
M
humm sa a l'air vraiment bon
Répondre
C
superbe ton gateau et superbe idée !!<br /> bises
Répondre
L
Miam sa ma l'air délicieux,<br /> Nous aussi nous somme 2 fan de cuisine de 13 ans qui rêve de devenir cuisinier mais pour l'instant on a creer un blog qui à besoin de votre soutient<br /> <br /> Que verrais vous sur le blog?:<br /> Sur ce blog,nous allons vous parler de tout se qui englobe la cuisine et essayer de vous transmettre nos connaissances culinaire du monde et nous vous montrerons que même quand on à 13 ans on peut faire mieux que n'importe qui dans le milieu de la gastronomie. <br /> <br /> <br /> <br /> Notre blog:<br /> http://les2chefs.over-blog.com <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> ON VOUS ATTEND VOS COMMENTAIRES AVEC IMPATIENCE<br /> SOUTENEZ NOUS<br /> VENEZ NOMBREUX Les 2 chefs
Répondre