Fondant aux abricots du Roussillon, olive subtile, éclats de pistache

Publié le par lamucuisine


Une petite recette simple et originale pour un dimanche ensoleillé ( et au boulot !! )
Sur une base de gâteau au yaourt classique.

- 1 pot de 125 gr de fromage blanc 0 %
- 1 pot de sucre
- 2 pots de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 2 oeufs
- 1 cc de bicarbonate
- 1 cc de pâte de pistache
- 60 gr de pistache non salées
- des abricots bien mûrs du roussillon of course ^^
- 1 cs de vergeoise bonde
- 2 cs d'huile neutre
- 1 cs d'huile d'olive

  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Battre les oeufs entiers et le sucre, puis ajouter le fromage blanc, l'huile, la pâte de pistache.
  3. Ajouter la farine additionnée de levure et du bicarbonate.
  4. Piler les pistaches en morceaux et les ajouter à l'appareil.
  5. Couper les abricots en petits morceaux et les laisser reposer dans la vergeoise et l'huile d'olive pendant 15 min. Les ajouter à la préparation.
  6. Verser dans un moule et enfourner pour 25 min de cuisson.

Résultat: Je n'ai pas pu y gouter ! lol Les avis on été assez partagés sur l'association abricot / pistache : soit ils ont adoré, soit pas du tout aimé. A vous de voir !!!! Mais dans l'ensemble, ils ont apprécié et surtout aimé le moelleux du gâteau !

Impossible de mettre une autre photo; over blog buggue ! Désolée !!!

Bon dimanche à tous !!!

Publié dans Gateau

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J
<br /> Des couleurs superbes ! Bon après midi, jessica.<br /> <br /> <br />
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O
beau blog que je viens de parcourir avec plaisir et beaucoup de découvertes...bravo et bon courage pour la continuation
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M
kikooo julia cest ta couzine marilou mon pere ma doner ton site alor jte met un comentaire voila bizous
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C
il a l'air excellent !
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C
bon bon bon, pistache! (mon préféré!!) et j'y ai même pas eu droit!!!!!!!<br /> alors là vraiment c'est le summum!!!!!!<br /> la dernière fois je te dis pour le clafoutis de mettre de la pistache et tu me dis non (ceci dit il était vraiment délicieux) et là que je peux pas le goûter tu mets de la pistache!!!!!<br /> c'est pas du foutage de geu... ça?
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