Délice au chèvre et courgettes

Publié le par lamucuisine



Coucou tout le monde !!!!
Pour ce petit week end de repos ( youpiiiii !!!!  ) ;
sous la chaleur et le soleil brûlant ici,
je vous propose une petite entrée fraiche, facile à faire et vraiment extra !!!!

Ma recette est directement inspirée de la recette de ma cop's ML
 pour le jeu concours " les moments casino "
dont je vous ai parlé ici !

Si vous avez cinq minutes, allez zieuter sa vidéo de recettes et votez pour elle !!!!

Pourtant, je n'avais quasi aucun ingrédient dans mon frigo pour faire sa recette donc j'ai fait à ma sauce.
Finalement, il faisait tellement chaud hier soir que ça m'a servi de dîner ... et je me suis régalé !!!!

Pour deux délice au chèvre et courgettes :

- 1 fromage de chèvre ( pour moi petit billy )
- 2 cs de crème fraiche liquide
- 1 belle courgette
- huile d'olive
- sel et poivre du moulin
- basilic
- 2 feuilles de gélatine
- des tomates cerises bien parfumées

  1. Commencer par laver les légumes. Éplucher la courgette et la couper en très petits cubes.
  2. Laisser la gelatine dans un peu d'eau froide.
  3. Dans une petite casserole faire revenir les dès de courgette dans une cs d'huile d'olive, une cc de gros sel et du poivre du moulin. Laisser dorer sur feux doux.
  4. Dans un bol, écraser le fromage de chèvre avec la crème et une cs d'huile d'olive.
  5. Faire chauffer 1 min au micro onde.
  6. Fouetter la préparation, ajouter le basilic coupé en petit morceau.
  7. Ajouter la gélatine bien essorée et mélangez.
  8. Ajoutez les dès de courgettes.
  9. Dresser la préparation dans un cercle en inox ou des petits ramequins et réservez au frais pour minimum 1h.
  10. Au moment de servir, décercler les délices de chèvre. Disposer les tomates cerises coupées en deux sur le dessus, saler et poivrer et arroser d'un filet d'huile d'olive.

Résultat : Accompagné d'une tranche de jambon et d'un morceau de pâté de tête; cette entrée fraîche est facile a faire et très savoureuse. Que se soit mangé sans rien ou étalé sur une bonne tranche de pain de campagne, c'est fin en bouche, pas écoeurant, très très rafraîchissant !
En plus, les courgettes et tomates cerises de Mauguio (34) sont emplies de parfums alors je me suis vraiment régalé !!!!



Bon appétit et bon week end à tous !!

Publié dans Entrées

Commenter cet article

rêves de tables 03/09/2009 13:57

Je suis tjs aussi fan de vos recettes. Les accords développés. Les saveurs explorées. Merci pour cette délicieuse escapade gourmande.

marie 27/07/2009 14:21

j'ai justement une courgette qui s'ennuie dans le frigo ;)

guena 22/07/2009 22:43

mmhmmm la tuerie !! rapide à faire mais plein de gouts et frais, frais, frais. J'adore !!

mewmewchou 22/07/2009 15:37

hummmmmmmmmm super tentant dis donc !!
bien frais et leger
le top!!
comment vas tu????
bein moi je tente deseperement de faire une sieste et bein non je peux pas on me la laisse pas faire mdr!!
bisous bisous

Yolande 22/07/2009 14:09

hummmmmmmm j'adore !!!!!