Brioche perdue aux abricots et vanille
Coucou tout le monde !!!
Je reviens aujourd'hui avec une recette " recyclage "
car il y a bien une chose que je n'aime pas c'est le gaspillage !!
Donc, une petit fond de brioche tressée Harry's ( périmée en plus ) au fond de mon placard ...
et voilà qu'il se transforme en un joli petit dejeuner coloré !
D'ailleurs, sans partenariat aucun, je dois bien dire que depuis des années
si il y a bien une brioche sur nos rayons qui me fait craquer c'est bien celle là !!
Elle ne vaut certainement pas une "faite maison " avec amour
mais elle dépanne bien les jours de boulot !
Bon, revenons à nos moutons !
Pour 1 assiette :
- 3 fines tranches de brioche
- 1 oeuf
- 1 sachet de sucre vanillé
- quelques gouttes d'aromes vanille liquide
- 1 cs de sucre roux
- des beaux abricots mûrs du Roussillon bien sûr !!!!
- 2 cs de yaourt brassé bien froid
- Battre l'oeuf à la fourchette avec le sucre, le sucre vanillé et l'arome vanille.
- Faire chauffer une noixsette de beurre dans une pôele.
- Nettoyer les abricots et les couper en morceaux.
- Tremper la brioche dans la préparation aux oeufs et la faire griller des deux côtés rapidement dans la pôele.
- Réserver dans une assiette et déposer les abricots dans la pôele quelques secondes.
- Disposer les abricots tiédis sur la brioche et napper du yaourt froid.
- Déguster immédiatement.
Résultat : Adorééééééé !!!! Pour le petit dejeuner au soleil c'est parfait, coloré, doux et acidulé à la fois.
Abricot / vanille c'ets vraiment un mariage des saveurs à tomber.
Je raffole du mélange chaud froid mais vous pouvez bien sûr manger la brioche à peine tiède avec le yaourt et les abricots bien frais dessus. C'est trés facile à faire, rapide, de quoi donner une nouvelle jeunesse à cette brioche flétrie avant de la dévorer !!!