Cheese - Charlotte au Marron

Publié le par lamucuisine

 



Aujourd'hui une recette sortie tout droit de mon imagination.

Je l'ai baptisée " Cheese - Charlotte " car il s'agit d'une fusion
entre une charlotte au marron et un cheese cake ...

J'avais envie d'une douceur au marrons, surement l'arrivée de l'automne qui me travaille  ,
et du fondant d'un  cheese - cake.

Mais j'avais envie aussi du moelleux et aérien biscuit à la cuiller de la charlotte ...
Dilemme.

J'ai donc combiné les deux recettes que je voulais faire.

A ma grande surprise c'est une bombe !

Pour un moule à charnière pour 4 personne ( 16 cm de diamètre )

- 100 gr de crème de marron Faugière
- 120 gr de mascarpone à température ambiante ( sorti 30 min avant )
- 2 yaourts brassés natures
- 3 cs de sucre
- 1 feuille 1/2 de gélatine
- 1 sachet de sucre vanillé
- des minis biscuits à la cuiller (ici 15 biscuits )
- eau + arome de vanille liquide

1. Faire tremper les feuilles de gélatine 10 min dans un fond d'eau.
2. Dans un bol verser les deux yaourts brassés, les faire chauffer quelques secondes au micro onde.
3. Ajouter le mascarpone te bien mélanger jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
4. Ajouter les feuilles de gélatine à la préparation tiède et bien mélanger.
5. Ajouter les deux sucres et mélanger à nouveau.
Ajouter la crème de marron et bien homogéneiser le mélange.
6. Tremper les biscuits dans le mélange d'eau vanillé et tapisser bien serré le fond du moule.
7. Verser la préparation sur les biscuits.
8. Mettre au congélateur 45 min puis au frais recouvert d'un film alimentaire pendant minimum 2 heures.
9. Au moment de servir démouler délicatement le cheese charlotte et servir bien frais.

Résultats : Excellentissime !!  Nonnnn je n'exagère pas lol
Le côté aérien de la base avec le côté ferme de l'appareil
et ce bon goût de marron avec l'arrière goût de vanille ... hum

C'est vraiment facile à faire, gain de temps et ça a beaucoup plu, succès fou !
A faire a faire !!!!!!



Quelle gourmandise !!!!!! ^^
Ca vous plait ?!!!

Publié dans Desserts

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Eva 23/10/2009 09:28


Elle a l'air superbe !
Bisous


JO 22/10/2009 19:02


Et comment ça me plait!!! je veux!!!c'est trop trop beau et j'imagine délicieusement bonnnnnnnnn.
Moi, je n'ai pas d'imagination débordante, je voudrais bien te ressembler, c'est mon épousail qui serait heureux.
BRAVO - BRAVO ma belle.
BIZZZ
JO


Cec 22/10/2009 18:54


je la note !!!! je suis fan rien qu'à voir le resultat, alors à gouter ...


Nélé 21/10/2009 21:56


Douceur et moelleux, je crois que tu eu les 2, ce cheese-charlotte a l'air délicieux. bises


cathy 21/10/2009 12:40


J'adore ta petite création gourmande, c'est tout a fait de saison et vraiment délicieux!
Bisous